Горячие новости
Главная / Афиша / Леонид Млечин в Кармиэле весь вечер
Леонид Млечин в Кармиэле весь вечер

Леонид Млечин в Кармиэле весь вечер

Думаю, что все, кто пришел в «Эшколь-Пайс» на встречу с Леонидом Млечиным, не были разочарованы. Это было во всех отношениях интересное общение с умным, много повидавшим и хорошо знающим жизнь собеседником.

Выйти один на один с большим залом и говорить полтора часа на многие темы, особенно касающиеся советской и российской истории и ее деятелей, — для этого нужны не только знания и большой опыт общения, но и уверенность в себе, умение просто излагать свои мысли, видеть в зрителях себе равных.

Стоит ли удивляться, что во втором отделении он также просто, не рисуясь, не изображая из себя «посвященного в тайны Мадридского дворца», отвечал на записки, которыми забросали его пришедшие на встречу.

Народ в зале был в основном подкованный, на себе испытавший события, о которых Леонид Михайлович рассказывает в исторических книгах и документальном кино. Правда, он обмолвился, что еще очень любит не только читать, но и писать детективы, но пока не удается посвятить этому увлекательному занятию больше времени.

А зрителей интересовало многое. Например, правда ли, что Гитлер остался жив после Второй мировой войны? Оказывается, эти слухи породила двусмысленная позиция Сталина, который приказал захоронить тело фюрера и его пассии, но официально об этом ничего не было сказано.

Вот и получилось, что могилу диктатора тревожили трижды, прежде чем сожгли прах окончательно и развеяли его в неизвестном месте.
Леонид Млечин, прежде чем взяться за какую-то тему, долго, годами накапливает материал, много работает в архивах. Ему довелось встречаться со многими сошедшими с исторической сцены и действующими политиками, поэтому он имеет право давать свои оценки, идти в разрез со сложившимися в умах многих наших соотечественников представлениями.

Естественно, в этом разговоре не могла не всплыть фигура Сталина, которому Леонид Михайлович дал однозначно жесткую оценку: несчастный, злобный, коварный человек, возмечтавший о мировом господстве, во имя чего принес в жертву лучших людей. «Утешение в прошлом – зыбкая почва», — так он сказал о тех, кто ностальгирует по временам, когда цены снижали, строили на людских костях города.

Мы с мужем были в Государственном Кремлевском дворце в декабре 2008 года, когда Федерация еврейских общин России удостоила Леонида Млечина звания «Человек года-5768» в номинации «журналистика». Так был отмечен цикл его программ об Израиле.

Вот и в этот вечер зрители посмотрели документальный фильм о ливанской войне 1982 года. А потом выстроилась целая очередь желающих получить автограф от Л. Млечина.

Галина Каширина

Фото Иосифа Бейма

Билеты на концерты и представления в кассе «Браво»

Комментарии закрыты.

Вверх