В Кармиэле 2 апреля большой литературный день

В 5 часов вечера он начинается.

Gallery club (на старом мерказе возле попугая) приглашает:

Из не забывших меня Иосифу Бродскому. In memoriam

В гостях в городе составители и переводчики Валентина Полухина (Лондон), Андрей Олеар (Томск), Анастасия Кузнецова — дочь поэта (СПб)

Билет — 40 шек. Кол-во мест ограничено Информация по тел. 0559687586, 0544617726 Анастасия,

Мерказ А-Ира, Кармиэль galleryclub2016@gmail.com

Дочь Бродского на творческом вечере

Итак, повторяем: Анастасия Кузнецова — дочь Иосифа Бродского, переводчик и певица из Санкт-Петербурга, 2 апреля в 17:00 выступит в Кармиэле, в «Галлери клаб» на старом мерказе.В этом году вышла антология «Из не забывших меня. Иосифу Бродскому. In memoriam», к которой Анастасия имеет непосредственное отношение: она перевела на русский язык большинство прозаических фрагментов книги.

Ещё одна гостья это Валентина Полухина (на фото ниже — автор фото Фаина Ланцман) — ведущий специалист по творчеству Иосифа Бродского. И своим появлением бродсковедение как дисциплина обязано именно ей.

AAAAA

В год 75-летия со дня рождения Иосифа Бродского томское издательство ООО «ИД СК-С» (директор А.М. Олеар – он тоже будет на встрече) выпустило в свет совместный проект британского профессора, ведущего специалиста по творчеству поэта Валентины Полухиной и филологов Томского государственного университета.

Антология «Из не забывших меня: Иосифу Бродскому. In memoriam» собрала почти двести имен мировой культуры: лучшие стихи, посвященные Бродскому или навеянные его музыкой, а также фрагменты мемуарной, литературоведческой и лирической прозы, помогающие лучше понять творчество и личность поэта. В дизайне фолианта использованы рисунки самого Бродского, предоставленные издательству отделом рукописей Российской национальной библиотеки (Санкт-Петербург).

Валентина Полухина родилась в семье польских ссыльных. Окончила Тульский педагогический институт (1959) и аспирантуру МГУ им. М. В. Ломоносова (1971), преподавала в московском Университете дружбы народов. Эмигрировала из СССР в 1973 году. В Великобритании работала в Килском университете, в 1986 г. защитила докторскую диссертацию, на протяжении многих лет профессор, затем почётный профессор.

Познакомилась с Иосифом Бродским в Лондоне в 1977 году. С 1979 г. публикует различные исследования и материалы, посвящённые его жизни и творчеству[2]. Первая монография Полухиной о Бродском, «Иосиф Бродский: Поэт для нашего времени» (англ. Joseph Brodsky: A Poet for our Time), вышла в 1989 г. в издательстве Кембриджского университета

А в 7 часов вечера, также 2 апреля встреча со всемирно знаменитым Эдуардом Тополем.

A-TOP-ZAS

Вход на встречу с писателем 10 шекелей.

Читайте про то, как ЕДУТ ЛЕЧИТЬСЯ К ОЛЬГЕ В КАРМИЭЛЬ

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке
LENA (1)
Karin 1091-ZAS

Check Also

Новый руководитель Музея

Николай Ходосов прислал в редакцию фотографии с изображениями жителей города разного возраста и разного периода. …

• RSS