Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Северный округ заседал в Кармиэле
Северный округ заседал в Кармиэле

Северный округ заседал в Кармиэле

В Кармиэле прошло первое расширенное заседание комитета ветеранов войны Северного округа с присутствием вновь избранных руководителей самой большой организации, входящей в состав Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма. Первое заседание не зря решили провести на базе одной из лучших первичных ветеранских организаций – в Кармиэле.

1 (3)-3-ZAS
И вновь избранный актив воочию убедился и наглядно увидел ту большую работу, которую проводит комитет ветеранов войны Кармиэля.

В назначенное время любезно распахнулись двери Музея героизма еврейского народа, который был создан на основе богатейших материалов, собранных еще в республике Молдова историком, преподавателем Кишиневского пединститута Исраэлем Пилатом и продолжен председателем городского комитета ветеранов войны профессором Ароном Пейсаховичем и активом Музея.

Следует отметить, что большую помощь в создании музея оказали Мэр города Ади Эльдар и заместитель мэра Рина Гринберг.

Сегодня в залах музея экспонируется 63 стационарных стенда, 24 – передвижных и 11 остекленных витрин, посвященных памяти погибших воинов- евреев в борьбе против нацизма.

Около 30 стендов находится в запасниках музея, они выставляются для изучения истории героизма еврейского народа школьникам, воинам ЦАХАЛа, а также ученикам религиозной школы, которые с интересом узнают о героизме народа, к которому они принадлежат.

Из выступления Якова Зейликовича, заместителя председателя комитета, офицера Армии обороны Израиля в отставке мы узнали, что музей не является только хранителем ценных материалов и экспонатов и местом проведения экскурсий, он также является центром культурно – просветительской и исследовательской работы.

В нем проводят свои мероприятия ветераны и инвалиды войны, узники гетто \ их 187 человек \, лица пережившие Ленинградскую блокаду, а также объединение « пострадавших в Холокосте».
Председатель окружного комитета Тамила Фишлин отметила в своем выступлении, что все увиденное и услышанное на этом расширенном заседании должно стать достоянием членов городских организаций и лечь в основу практической работы активистов.

1 (3)-2-ZAS

Всем понравилась хорошо продуманная экскурсия по достопримечательным местам города Кармиэля, а их достаточно много.

Её с большой любовью провела начальник отдела абсорбции города Светлана Розенталь. Так прошел первый день совместной работы активистов ветеранского движения в форме выездного заседания, обмена опытом работы, который, несомненно, станет важной вехой в дальнейшей деятельности вновь избранного председателя окружного комитета ветеранов войны северного округа.

Мы выражаем свою благодарность руководителям города, заместителю мэра города Рине Гринберг за оказанную помощь в проведении выездного заседания, председателю комитета Тамаре Евстигнеевой, всему ветеранскому активу.

Игорь Беккер

Фото Николая Ходосова

Читайте про то, как ЕДУТ ЛЕЧИТЬСЯ К ОЛЬГЕ В КАРМИЭЛЬ

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Karin 1107-DAVID

Комментарии закрыты.

Вверх