Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Помянули Леонида Барера
Помянули Леонида Барера

Помянули Леонида Барера

Вчера прошло заседание Литературной гостиной, посвящённое памяти недавно ушедшего от нас ветерана, талантливого хирурга, имевшего свои авторские свидетельства, автора остроумных четверостиший и фронтовых рассказов Леонида Абрамовича Барера.

На вечере звучало немало тёплых слов о нём.

1-ad-1-zaco-4

Подробное сообщение сделала Сима Якубцинер. Она прочитала отрывки из его книг. Рассказала о нём как о мудром, сердечном человеке.

Посетила памятный вечер и женщина, не назвавшая своего имени  (на снимке она крайняя слева). Она сказала, что её отец был близким другом Леонида Барера в Донецке. Отец умер в 1991 году. Но она, приехав в Кармиэль, была рада встретиться с другом отца. И тоже скорбит по поводу ухода такого славного человека.

1-ad-1-zaco-2zas

Выступил и Александр Ярошевский (на снимке крайний слева),  который, после того как Леонид Барер вынужден был покинуть Кармиэль и переехать в Тель-Авив, постоянно поддерживал с ним связь.

– Я вырос без отца, – начал свой рассказ Александр. – И мне Леонид Абрамович душевно заменял его. Мы подолгу разговаривали, обменивались новостями и своими мыслями о нашей жизни и о происходящих в мире событиях.

А Борис Шапиро сообщил, что вообще-то в Литературной гостиной он и оказался благодаря «протекции» Леонида Барера. Он соседствовал с Борисом, жил на одной площадке в доме 57 на улице ЦАХАЛ.

1-ad-1-zaco-5-zas

А эрудит и старейшина Гостиной Лев Баев привёл к случаю стихи Александра Галича.

После цикла воспоминаний о Леониде Барере прозвучали выступления других членов Литературной гостиной.

Владимир Флеккель прочитал свой замечательный и, как он сам в шутку назвал, рождественский, ввиду его счастливой концовки, рассказ.

Александр Хотомлянский прочитал шуточный рассказ, вызвавший добрые улыбки присутствующих.

Игорь Шприц поделился своим воспоминанием по теме.

И, как всегда циклом иронических стихов завершил встречу Борис Шапиро.

После встречи Александр Ярошевский позвонил в Тель-Авив дочери Леонида Барера, рассказал о прошедшей встрече. Она передала приветы всем участникам и вообще всем жителям Кармиэля, хранящим память об её отце.

Л. Сорока

Фото автора

karin-oktober
lena-1-1
Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке
НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Оставить ответ

Ваш email адресс будет скрыт.

CAPTCHA image
*

Вверх