Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Акция памяти Джухи
Акция памяти Джухи

Акция памяти Джухи

Кто был вчера на центральной автостанции, видели столы с напитками, кекcами, печеньем, бамбой, одноразовой посудой.

Женщины приглашали к ним солдат, которые приехали в Кармиэль по пути на службу или наоборот домой. Было довольно прохладно, поэтому горячий кофе и чай для многих был весьма кстати.

Координатор этого проекта Гай Давид Марциано дал ему имя «Мивца Джуха».

Так ласково называли друзья офицера Йохая Келингера, который погиб в этот день ровно два года назад. Осиротели жена и двое детей, девочка родилась уже после его смерти.

Солдаты любили своего командира и помнят его до сих пор. Об этом рассказал бывший сослуживец Джухи по бригаде Гивати, который ехал на его аскару.

Несколько сотен солдат в четверг прошли через кармиэльскую автостанцию. С семи утра здесь уже были волонтеры из общины «Ницоц-Маханаим», а первой примчалась Рая Синельникова-Ривкина.

Все начали накрывать столы и встречать военных, рассказывать о человеке, чьим именем названа эта операция.

Заранее мамы, бабушки с детьми шили для солдат держатели для наушников, эту идею придумала Лена Телепнева.

Кстати, здесь же можно было выбрать и кожух для телефона. Целую группу помощников привела Люда Фрейман, а Хана Пригожина даже пришла со своим крошечным внучком. Софа Когановская с особым чувством участвовала в этой акции, совсем недавно солдаткой стала ее дочь Керен. Может быть, и ее чья-то мама в холод напоит горячим чаем…

Дети вместе с воспитателями в детских садах пекли кексы, делали рисунки и упаковывали все в коробочки. Новые репатрианты в ульпане подготовили письма для солдат, в которых желали мирного неба и нетрудной службы.

Ребята в форме сначала удивлялись, а потом с радостью наливали из огромного чайника горячие напитки, благодарили за заботу, улыбались, с удовольствием фотографировались. И от этого всем было тепло на душе!

Галина Каширина

Фото автора, Татьяны Погореловой, Гая Марциано
——————

1-1-2

Karin 1107-DAVID

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Комментарии закрыты.

Вверх