Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Алекс Петришин, борец и боец
Алекс Петришин, борец и боец

Алекс Петришин, борец и боец

Когда я уже заканчивал эту заметку, поступило сообщение о захвате нашего солдата террористами ХАМАСа. Захваченного в момент, когда уже вроде бы было по обоюдному согласию сторон объявлено перемирие на 72 часа. Для хамасовских нелюдей нет ничего святого.

Эхо войны докатывается уже и до кармиэльских семей. По состоянию на вчерашний день четверо матерей из Кармиэля получили сообщение о ранениях своих сыновей. Трое из них из русскоязычных семей.

С одним из них, уже выписавшимся из госпиталя, Алексе Петришине я очень близко знаком. Вчера мы с ним и его мамой Анной встретились у них дома.

Алекс занимался борьбой вместе с моим старшим внуком. И я имел возможность наблюдать, какой это талантливый спортсмен. Дважды он становился чемпионом Израиля по греко-римской борьбе.

A-ZAS2

А год назад ушел в армию. И с первого дня ввода войск в Газу он был на передовой.

А ранение произошло так. Он находился на посту на крыше трехэтажного дома. Его сменил в полдвенадцатого командир. Алекс спустился в салон пустой квартиры, оставленной местными жителями. И через две минуты раздался взрыв противотанкового снаряда на крыше. Командир погиб на месте.

Только хотел поделиться с товарищем, что мог быть сам на месте командира, как один за другим последовали ещё четыре взрыва. Два снаряда попали в дом, в котором находились наши солдаты. И десять человек получили ранения вместе с Алексом.

Алекс почувствовал, как обожгло правый бок и руку. Не знал ещё степени тяжести раны, но вся жизнь пролетела перед глазами.

Но ребята на носилках донесли до джипа. А потом вертолётом он был доставлен в больницу «Сорока» в Беэр-Шеве.

Оттуда уже разрешили позвонить маме. Она приехала и пробыла два дня рядом.

Сейчас Алекс уже чувствует себя неплохо. Рана затягивается.

A-RINA

Фото Арье Васермана (Газета муниципалитета “Новости Кармиэля”)

Посетила семью и.о. мэра Рина Гринберг.

В семье четверо детей – у Алекса еще два брата – Игорь и Сергей и маленькая сестричка Алёна. И воспитывает их мама одна. Рина Гринберг пообещала помочь семье.

Мы долго говорили с Алексом о жизни, он рассказал о своих друзьях, о том, что лично он вынес из этой войны.

Ранен он был как раз в тот день, когда исполнился ровно год его службы. Такое вот отмечание.

После короткого отпуска вернётся в армию.

Пожелаем же Израилю завершить эту борьбу с врагами и всем ребятам вернутся целыми и здоровыми.

Понимаю, что пожелание это неосуществимо, особенно в связи с сообщениями, которые сейчас приходят с театра боевых действий коварного врага, для которого мир – это война.

Л.Сорока

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

—————————–

Всего лишь клик и вы у нас ФОТОСТУДИЯ ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДРУЗЕЙ

Турагентство “МатарТурс”. СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 – 19:00. Пятница: 09:00 – 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

ВНИМАНИЕ! Новоселье известного кафе!«Аманут бе кафе» с Мидрахов – переехало в фойе в «Гейхал а-тарбут». Открыто все дни недели с 16:00 до 23:00. В пятницу – с утра 9:00 – 15:00. Для посетителей большой выбор блюд – рыба, супы, молочное, разнообразные салаты. Алкоголь всех видов, пиво. Уютная обстановка.

Karin23

A-EDA

galperin_new

flaer2>;

Комментарии закрыты.

Вверх