Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Блокадников принимали в Кнессете
Блокадников принимали в Кнессете

Блокадников принимали в Кнессете

Около 150-ти человек, переживших самую долгую в истории блокаду города, были приглашены в израильский парламент. Кармиэль представляла делегация из пяти блокадников.

630-1030364

Открывая церемонию, министр Софа Ландвер (кстати, родилась в Ленинграде) сказала:

– Дорогие жители непокоренного города, блокада которого длилась 872 дня. Не мне вам рассказывать, что пришлось пережить ленинградцам, вы это сможете сделать лучше меня. Хочу поблагодарить вас за то, что вы смогли донести до нынешних поколений историю трагедии и мужества блокадников. Вечная память и вечный покой тем, кто не дожил до сегодняшнего дня.

К сожалению, в парламенте мало кто знал, что такое блокада. Я рада, что за время работы нам удалось добиться не только признания и повышения статуса блокадников, но и принятия, пока только в первом чтении, поправки к закону об увеличении ежегодного денежного «подарка» ветеранам войны и пережившим блокаду.

630-1030344

Сегодня в Израиле проживает около 1000 блокадников. В ближайшее время каждый из них получит памятный знак «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Присутствующих поздравили депутаты Кнессета д-р Шимон Охайон и Роберт Илатов, которые, как и Софа Ландвер, только что вернулись из Польши, где были в Освенциме.

К своим товарищам по судьбе обратилась председатель Всеизраильского союза блокадников Ленинграда Соня Баруля.

Для участников торжественной церемонии была устроена экскурсия по Кнессету. Большое впечатление оставил торжественный зал «Иерушалайм», оформленный по эскизам Марка Шагала, – гигантские гобелены о прошлом, настоящем и будущем Израиля, мозаики на полу и фреска на стене.

А потом всех пригласили на заседание Кнессета, где говорили о Ленинграде и блокадниках, о том, что молодые израильтяне должны узнать об этой трагической странице истории.

К сожалению, один их депутатов от арабской партии сделал оскорбительное для приглашенных замечание, сравнив блокаду Ленинграда с блокадой Газы. Разумеется, очень нелегко жить в сытой и всем обеспеченной тем же Израилем Газе, которой, как заходеровской киске не дают украсть сосиски, то есть блокируют поступление ракет для бомбёжки Израиля.

И это он смеет сравнивать с поэтапным уничтожением голодом почти миллиона граждан Ленинграда гитлеровцами!

Галина Каширина

Фото Иосифа Бейма

Репортаж нашей странице
на ФЕЙСБУКЕ

obuv

Статья о новой коллекции в “QUEEN” находится тут.

—————————————————–
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Dream-flaer2

НЕДАВНО ОТКРЫЛСЯ В НОВОМ КАНЬОНЕ
НОВЫЙ БАР РЕСТОРАН «BURGERIM»

svezh2

Karin 990
galperin_new

drrrrreeeem

2 комментария

  1. Надежда

    Добрый день!
    Мой дедушка – блокадник Ленинграда, ему 82 года.
    Он хотел бы зарегистрироваться в Всеизраильском союзе блокадников Ленинграда.
    Я нигде в интернете не могу найти их данных, телефон хотя бы Сони Барули…
    Возможно у вас есть какие-то их контакты. Будем признательны за помощь!
    С уважением, Надежда.

  2. Наш корреспондент

    Галина Дружинина возглавляет всех блокадников Северного округа.
    тел Галины 0547398235

Вверх