Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Борцы школы Бориса Подокшика
Борцы школы Бориса Подокшика

Борцы школы Бориса Подокшика

Все началось в далеком 1990 году, когда из Минска в Кармиэль репатриировался Борис Подокшик.

Борис выпускник Минского института физической культуры.

Его специализация — тренер по классической борьбе, которая потом была переименована в греко-римскую, Мастер спорта, бывший член сборной СССР.

Репатриировавшись в Израиль, он не стал долго ждать и искать чем бы ему заняться. И открыл в Кармиэле секцию греко-римской борьбы в той же комнате помещения Гистадрута (местного отделения профсоюза), где утром изучал иврит.

Так в городе началась история греко-римской борьбы.
Борьба не только рук сплетенье,
Не только мускулов игра.
Борьба – себя преодоленья,
Каким ты был вчера,
Каким ты станешь завтра…

Эти строки, которые среди спортсменов этого вида спорта являются своего рода девизом, смыслом и есть целью греко-римской борьбы школы «Апоэль эсоги Кармиэль».

За 28 лет подготовлено 202 чемпиона соревнований разного уровня и 220 призеров Израиля всех возрастных категорий: мальчиков до 15 лет, кадетов, молодежи и взрослых.

Сборная команда Кармиэля по греко-римской борьбе 15 раз становилась победителем командных чемпионатов детско-спортивных школ Израиля и получала звание «Лучший спортивный центр».

15 лучших борцов школы в составе сборной Израиля отстаивали честь еврейского государства на чемпионатах Европы и мира в разных возрастных категориях.

Каждые четыре года проводятся всемирные еврейские игры «Макабия» и кармиэльские борцы там всегда среди  призеров.

В 2017 году на чемпионате мира среди юниоров Максим Высоцкий занял пятое место, а уже через год стал чемпионом на международном турнире в Испании.

Сейчас Максим усердно готовится к чемпионату мира в категории до 23 лет, который пройдет в Венгрии.

В 2017 году капитан сборной команды Дани Лещинский на чемпионате мира среди сеньеров в упорной борьбе победил представителей Болгарии, Монголии, Казахстана, России, Ирана и стал чемпионом мира в категории до 87 кг.

При школе существует и клуб ветеранов борьбы. Ребята собираются по пятницам, занимаются борьбой, общей физической подготовкой, вспоминают участие в чемпионатах, общаются.

Школа постоянно пополняется молодыми борцами.

Начинается новый учебный год и «Апоэль эсоги Кармиэль» приглашает на тренировки мальчиков с 6 лет и старше попробовать свои силы в этом виде спорта, раскрыть возможности организма и отстоять наш город на соревнованиях всех рангов.

Теперь тренировки проходят не в маленькой, почти классной комнате, как это было 28 лет тому назад, а в зале борьбы спортивного комплекса «Ирисим» и спортивном клуба в Гиват Раме на улице Сиван, 19.

Приходите и вам помогут научиться навыкам греко-римской борьбы тренер БорисПодокшик и старшие товарищи, за плечами которых уже не один чемпионат страны и мира.

Каким ты был вчера,
Каким ты станешь завтра… Решать вам.

Дани Добрин, член сборной команды Кармиэля.

Фоторепортажи и горячие новости на нашей странице на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх