Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Борец Игорь Петришин: “Я выбрал такой путь…”
Борец Игорь Петришин: “Я выбрал такой путь…”

Борец Игорь Петришин: “Я выбрал такой путь…”

Мы на сайте часто писали о школе греко-римской борьбы, которой руководит Борис Подокшик. И о братьях  Петришиных. Они занимали нередко самые высокие призовые места, участвовали в Международных турнирах. Особенно часто звучало имя старшего из братьев – Игоря Петришина.
В последнее время, читая его страничку в Фейсбуке, мы заметили, что он находится за пределами страны. И захотели взять у него небольшое интервью
.

Игорь, на одном из последних снимков я увидел тебя среди именитых борцов в Беларуси. Не расскажешь ли подробней, где ты сейчас и чем занимаешься?

– Турнир, который вы упоминаете – это турнир в Минске (в память Олимпийского чемпиона Олега Караваева). Он считается одним из самых представительных и престижных турниров в мире борьбы. В спорте, конечно, всякое бывает. Но, если смотреть правде в глаза, думаю, что на сегодняшний день я ещё не дорос до того, чтоб рассчитывать на медаль в таких сильных турнирах.

Очень непросто добиться высоких результатов в спорте, находясь в маленьком Израиле. А ведь в нашем виде спорта без хороших спаррингов многого не достигнешь.

Игорь Петришин на Чемпионате Европы – пол года назад. (Каспийск, Россия.)

Каждый прекрасно понимает, что для того, чтоб взойти на вершины нужны годы тяжелого и постоянного труда.

Несмотря на то, что я занимаюсь борьбой всю свою жизнь, сейчас я выступаю только в категории взрослых.

А в таком возрасте обычно в спорте остаются только лучшие, те, которые уже чего-то раньше добивались и ведут профессиональный образ жизни.

Мой отец, он же и опытный профессиональный тренер, учил меня и моих братьев с детства дисциплине.

У нас был постоянный режим.

Был и контроль над нами.

Он учил нас быть всегда лучшими и первыми по жизни, а также и в спорте.

Я всегда понимал, что для того чтоб стать лучшим, нужно тренироваться с лучшими.

Но в Израиле и в моём возрасте такой возможности сейчас нет.

Поэтому я решил отложить все свои дела в сторону. И посвятить себя полностью большому спорту для того чтоб набраться нужного опыта, стать одним из лучших и хоть раз в жизни добиться настоящего высокого результата в спорте.

– И ты сейчас уехал из Израиля? Совсем?

‘’Я не знаю где ждёт меня мое будущее, но на данный момент нет. Я остаюсь членом сборной Израиля, часто бываю в Кармиэле…. Но уже больше года я нахожусь за рубежом, постепенно и нарастающим образом тренируюсь здесь, переезжая из страны в страну. С начала уделял особое внимание подъёму физической и функциональной силы, со временем стал ездить на турниры и сборы с лучшими командами мира для того чтобы набираться нужного опыта и расти дальше, надеясь и веря в то что однажды этот труд все-таки принесет свои плоды.

Вернусь к последнему турниру.

Может, я бы и не участвовал в нём, но так как я переехал сейчас в Белоруссию и тренируюсь здесь уже с августа, то решил заодно и поучаствовать во всех турнирах, которые будут проходить тут в это время.

Боролся я две схватки и обе проиграл. Но жребий был не легкий, оба борца завоевали медали в этой весовой категории на этом турнире. В первой схватке я попал на борца из России, которому проиграл по балам.

В дальнейшем он выиграл ещё у двух борцов и попал в финал. И этим подарил мне возможность бороться дальше с теми, у кого он выиграл.

Таким образом у меня появился шанс подыматься выше и дойти до третьего места. Но во второй схватке я также проиграл по баллам борцу из Беларуси (которому месяц назад уступил в финале другого турнира тоже здесь в Белоруссии, но в городе Гродно). В итоге русский стал вторым, а белорус третьим.

Естественно, что все всегда едут за победой. И любому неприятно проигрывать. Но для меня любой опыт хорош. Я стараюсь извлекать полезные уроки и из поражений, и из побед. И думаю, это важно.

На тренировке у отца (город Сороки, Молдова)

– О твоём участии в сборной Израиля пару слов.

Да, на самом деле я до сих пор представляю сборную команду Израиля по борьбе, но так как я уже сказал, для того чтоб добиться результата, тренироваться дальше в Израиле практически невозможно, Федерация борьбы деньги не перечисляет, платят лишь тогда, когда спортсмен уже добивается призового места на Чемпионатах Европы или Мира, но без хорошей подготовки просто смешно рассчитывать на такое. А про спонсирование без высокого результата вообще речи быть и не может.

На снимке: На сборах в Киеве. С Жаном Беленюком, Олимпийским призером, Чемпионом мира и двукратным Чемпионом Европы. 

Большинство спортсменов уходят из спорта именно по этой причине, да и, скажу вам честно, с начала мало кто верил в то что я не брошу спорт как многие.

Но любовь к спорту велика и охота быть одним из лучших тоже, поэтому прежде, чем начать свой долгий путь, я посвятил более двух лет работе, работал водителем, доставлял клиентам пищу для домашних питомцев. Всё для того, чтобы накопить определенную сумму денег, и в дальнейшем не задумываясь об этом. тренироваться спокойно, без всяких остановок.

Может, это один из сложнейших путей к успеху. Но зато я не зависим ни от кого, поэтому и нет смысла опасаться, что в один день по финансовой или иной причине мне придётся остановится и не дойти до своей цели, не осуществить свою мечту.

– Ты уехал, потому что тебе поступило какое-то предложение из-за рубежа?

– Нет, я сделал этот шаг сам. Как говорится, по собственному желанию, рассчитывая только на собственные силы.

А уже со временем все больше и больше людей начали замечать где я, чем я занят, по какой дороге иду и куда стремлюсь, много друзей и новый людей стали поддерживать меня, морально и также финансово. А это в первую очередь мои родные, которые постоянно со мной на связи и, несмотря на свои сложности, интересуются и стараются помогать чем могут, хотя сам я этого ни разу не просил.

Отец, который сейчас работает тренером в Молдавии, помогает в основном профессионально, у него я нахожусь большую часть времени своих тренировок и своей подготовки, даже когда я еду на сборы в другие страны, то мы постоянно поддерживаем связь, он всегда меня направляет по правильному пути, у него очень богатый тренерский опыт. И к тому же он меня воспитал, поэтому знает лучше всех как мне быть и что мне советовать.

– Я знаю, что с Кармиэлем тебя связывает и твои родные, и даже личные отношения.

– Это правда. Очень сильно меня поддерживает моя девушка, Фиона Ладин, бывшая гимнастка города Кармиэля, с которой мы знакомы с детства и тренировались в одном зале, без которой, наверное, этот путь был бы намного сложней.

Как бывшая спортсменка и как спутник по жизни она очень в меня верит и всегда поддерживает в нужный момент.

Постоянно со мной на связи и руководитель Кармиэльской школы Греко-Римской борьбы Борис Подокшик, у которого я числюсь как спортсмен с того времени как я переехал из Молдавии и принял гражданство Израиля.

Он также меня поддерживает и старается помогать всем чем может. Зная многих тренеров бывших стран СНГ, всегда проверяет возможные варианты и договаривается с тренерами на счёт разных сборов. Также прилетает как представитель Израиля и моей команды на важные соревнования, за что ему очень благодарен.

Я благодарен ещё и вице-мэру Кармиэля Рине Гринберг за то, что иногда я получаю материальную помощь от города. Этих денег, конечно, не на всё хватает. Но всё равно это большая помощь.  И большое за это спасибо!

Вообще у всех своя история и я понимаю, что у каждого есть свои проблемы.

Меня всегда учили не просить о помощи, учили добиваться всего самому и даже, наоборот, помогать другим людям, если есть такая возможность.

Это хорошее чувство, когда у тебя всегда есть запасной вариант, когда ты можешь всегда быть целеустремлённым, не отвлекаться на решение лишних проблем.

Признаюсь, все мои сбережения потихоньку тают. И я всегда буду ценить и буду благодарен любой поддержке и помощи, получаемой  от окружающих. Думаю, даже нет смысла говорить, что на себя тратить сейчас вообще не получается, в таких условиях жизнь заставляет ценить каждую копейку ради того, для чего ты всё начал.

Привет всем моим знакомым в Кармиэле.

——————–

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх