Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Браво, «Трилистник!»
Браво, «Трилистник!»

Браво, «Трилистник!»

Завсегдатаи клуба «Эшколь» (а таких в тот вечер было большинство в аудиториуме мэрии) помнят эту программу, с которой «Трилистник» выступал восемь лет назад. По их просьбам она была не только возобновлена, но и дополнена.

Ведущая концерта Анна Вайнштейн, открывая его, сказала:

«Эта программа – не дань ностальгии. Это любовь к той высокой культуре, в которой мы выросли и которая проросла в нас.

Лучше не скажешь, потому что в концерте прозвучали самые узнаваемые, любимые песни популярного кино.

9744

Они стали шлягерами много лет назад и продолжают звучать, в том числе и в исполнении сегодняшних молодых певцов. Секрет прост – в них есть О ЧЁМ петь, а главное – там звучит прекрасная музыка советских композиторов – А. Пахмутовой, В. Баснера, Ю. Визбора, В. Высоцкого и др.

Впрочем, для многих зрителей были и открытия. Например, песня «Постой, паровоз!» написана в юности мало кому известным Николаем Иванковским, на долю которого выпали ужасные испытания блокадой, детским домом, лагерями.

Её замечательно исполнил Виктор Сапиро, впрочем, как и другие песни из разных кинофильмов.

Или другая известная песня, которую напомнил Виктор, – знаменитая «Темная ночь» из кинофильма «Два бойца». Когда мы её поём, то не представляем себе, что эти проникновенные стихи принадлежат перу В. Агатова (Гуревича), обвиненного в космополитизме и погубленного в сталинских лагерях.

Музыкантам «Трилистника» удалось соло, дуэтами, трио (в конце они исполнили «Александру» из фильма «Москва слезам не верит») раскрыть многообразие песен и сыграть на сокровенных струнах души каждого зрителя. Потому что они сами вложили в эту лирическую программу свою душу и талант, постаравшись в каждом номере показать изюминку.

Всех тронули романсы и песни в исполнении руководителя ансамбля и автора программы Анны Вайнштейн. Она даже на несколько минут преобразилась в цыганку, когда пела «Песню гадалки» М. Дунаевского.

9754

Кстати, в зале были ивритоговорящие зрители, и Анна несколько фрагментов исполнила на иврите. И «Бесаме мучо» она пела на испанском.

А как красиво сливался ее голос в дуэте с Викторией Каменецкой, которая и пела, и выступала в роли аккомпаниатора! Зрители с удовольствием подхватывали «Нежность», «У природы нет плохой погоды» и другие песни, которые вдохновенно исполнила Вика.

Не менее задушевно звучал ее дуэт с Виктором Сапиро, исполнивший «Эхо любви», «Под музыку Вивальди», «Все пройдет»…
В который уж раз «Трилистник» продемонстрировал безупречный вкус, яркую индивидуальность каждого, любовь к музыке и зрителям, которые благодарили артистов своими аплодисментами и криками «Браво!».

Галина Каширина

Фото Иосифа Бейма

Репортаж находится на нашей странице на ФЕЙСБУКЕ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

svezh2

a-resoran2

Комментарии закрыты.

Вверх