Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Тренер чемпионов (об успехах школы Бориса Подокшика)
Тренер чемпионов (об успехах школы Бориса  Подокшика)

Тренер чемпионов (об успехах школы Бориса Подокшика)

Приехавшие с Большой Алиёй в Кармиэль в 1991 году познакомились с тренером по греко-римской борьбе Борисом Подокшиком и как с однокашником по ульпану, (занятия проходили в помещении Гистдадрута), и уже как с человеком, который знал, чем займётся на новой родине.

Тем же, чем занимался и в Белоруссии – воспитанием юных борцов. Вначале это была небольшая секция в том же здании, что и ульпан. А затем он стал руководить большой спортивной школой греко-римской борьбы.

Недавно у него прошла встреча с мэром города Ади Эльдаром и виц-мэром Риной Гринберг.

Кстати, Рина Гринберг поддерживала тренера нового репатрианта с первых его шагов. Ещё иврит его оставлял желать лучшего, но результаты тренерской работы заставили обратить на себя внимание.

Родители передавали по цепочке друг другу рекомендации, и мальчишки приходили и приводили друзей.


Сегодня Борис Подокшик, национальный тренер и главный тренер Школы греко- римской борьбы в Кармиэле уже известен в спортивном мире Израиля и не только.

С 3 по 6 августа 2017 года его воспитанники Максим Высоцкий и Глеб Фурдуй представляли Израиль на чемпионате мира среди молодежи (до 20 лет) в Тампере (Финляндия).

В соревнованиях приняли участие борцы из 45 стран. Максим Высоцкий, в весовой категории до 50 кг, в которой выступали 17 спортсменов, занял почетное пятое место. Он выиграл схватку у очень сильного борца из Польши, а в борьбе за выход в финал проиграл американцу, который стал вторым призером.

К сожалению, в схватке за 3 – 5 места Максим уступил борцу из Японии. Глеб Фурдуй боролся в весовой категории до 60 кг. Первый поединок он выиграл у борца из Финляндии со счетом 8:0, продемонстрировав
великолепные броски. Но в следующей схватке он проиграл китайскому борцу.

Из 32 участников этой весовой категории наш спортсмен занял 14 место. Глебу 18 лет, и он еще 2 года может участвовать в соревнованиях молодежи. При активной и чемпионов Израиля и настойчивой работе он вполне способен показать высокие результаты.

На этой неделе мэр Ади Эльдар принял тренера Бориса Подокшика, спортсменов Максима Высоцкого и Глеба Фурдуя.

За 27 лет Борис Подокшик воспитал 160 чемпионов Израиля и 190 призеров чемпионатов страны в разных возрастных группах. 13 раз борцы детской спортивной школы “Апоэль -Эсеги” под его руководством побеждали в соревнованиях детских спортшкол страны.

Обо всём этом вице-мэр Рина Гринберг, которая  в муниципалитете курирует также и спорт,  рассказала мэру на состоявшейся встрече с известным тренером.

Мы ещё расскажем подробнее об этой школе. Сейчас у тренера горячая пора. Идёт ремонт в тренировочном зале, надо обеспечить бесперебойность тренировок. Но надеемся – всё как всегда будет на высоте.

Фото предоставлено школой греко-римской борьбы под руководством Бориса Подокшика

———————-
1-1-2


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво>

 

Комментарии закрыты.

Вверх