Горячие новости
Главная / Горячие Новости / «Дело в шляпе» — победитель соревнований
«Дело в шляпе» — победитель соревнований

«Дело в шляпе» — победитель соревнований

О кармиэльской команде «Дело в шляпе» — команде интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» у нас появился повод сказать доброе слово и поздравить с первым местом на серьёзных соревнованиях.

Своё начало она берёт в 2003 году, когда в Кармиэль репатриировался знаменитый Яков Моисеевич Подольный, гроссмейстер «Своей игры», и её победитель, участник многих теле-проектов знатоков.

И под его руководством в Кармиэле сложилась сильная команда знатоков, которая стала известна среди участников интеллектуальных игр.

Более того, как знак уважения к заслугам команды и её руководителя, дважды Кармиэль становился местом всеизраильских соревнований.

К большому горю для всех участников кармиэльской команды и не только их, пять лет назад Якова Моисеевича Подольного не стало. Команда осиротела.

Но дело его решили продолжать, и продолжать собираться, как и прежде, на тренировки и выступать на соревнованиях разного уровня.

Теперь капитаном команды является Марк Карлинский.

И вот сегодня мы получили сообщение о том, что кармиэльская команда «Дело в шляпе» в таком составе: Сима Якубцинер, Роман Балашкевич, Эдуард Коробко, Игаль Карлинский, Алексей Новиков, Виталий Сухин и присоединившиеся к ним совсем новые репатрианты Ксения Банова и Владимир Папченко заняла первое место на апрельской игре Хайфской лиги по «Что? Где? Когда?».

Мы поздравили членов команды.

И вот что участница команды Сима Якубцинер попросила нас написать в добавление к сообщению о победе:

«Мы благодарны всем, кто болел за нас и помогал нам. И хотим отдельно поблагодарить мэрию города за предоставленную нам возможность тренироваться в помещении «Бейт оле», за помощь в других организационных вопросах.

Не так давно вице-мэр Таня Мазарская пришла на нашу тренировку, познакомилась со всеми членами команды.

Выразила благодарность за то, что мы продолжаем начатое Яковом Моисеевичем дело.

И пообещала содействие ирии при необходимости поездок на соревнования или встреч в нашем городе».

Что ж, порадуемся за наших интеллектуалов и пожелаем им новых побед.

———-



Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх