Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Чудо органной музыки…
Чудо органной музыки…

Чудо органной музыки…

Сегодняшний концерт органной музыки “сделал” по-настоящему прекрасным шабат.

Вместе с друзьями, (среди них были и Иосиф.Бейм, фотографировавшиё концерт, и его милая жена Танечка), мы были сегодня в Зихрон-Якове, в великолепной гостинице-культурном центре “Elma”, где наш земляк Роман Красновский давал концерт.

В программе были произведения И.С. Баха, доселе неизвестных нам немецкого композитора-романтика 18-19 вв. Иоганна Ринка и Сезара Франка.

И музыка была прекрасной, и исполнение очень достойное. В качестве бонуса Рлман Красновский сыграл также знаменитую фугу ре минор И.С.Баха.

Знатоки музыки гордятся тем, что в нашем городе живет музыкант, который выступает часто с концертами в США, Париже, Германии, Китае, Великобритании.

И хоть местная должность Романа кажется слишком прозаичной (он работает в компании по уборке города), но когда он выходит на сцену (в последнее время с сыном Дмитрием-флейтистом), всем становится ясно: на органе играет настоящий профессионал…

Кстати, Роман и сам сочиняет музыку, в его творческом багаже три симфонии для органа. При этом это очень обаятельный в общении человек, который любит в своих четверостишиях пошутить над собой:

“…У каждого призвание своё.
Моё же – безнадёжное и странное.
Что зайцу мерять нижнее бельё,
Внедрять в еврейство музыку органную…” .
Или

Не так давно мной беспокойство овладело,
Что я внезапно очень-очень умным стал.
Но вскоре понял в чём причина. Вот в чём дело:
Не так давно концерт я в Кембридже играл.

И стоит чуточку сказать о месте, где проходил концерт. Дизайнерский отель «Elma» – еще и центр музыки и искусств, культурный комплекс. В его коридорах расположена постоянная экспозиция коллекции произведений искусства владелицы «Elma» Лили Эльштейн, кстати, родственницы Ротшильдов, основателей Зихрон-Якова. В галереях гостиницы проходят выставки, а в двух ее концертных залах – «Куб» и «Элма» — концерты классической и камерной музыки, джаза и израильского рока, вокала и перкуссии.

А если добавить, что отель расположен в очень красивом и тихом уголке, откуда открывается красивый вид на Средиземное море и чудную природу Израиля, станет понятным, что это очень дорогое и престижное место, где любят отдыхать иностранцы.

Галина Каширина
Фото Иосифа Бейма

————

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх