Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Шведский диксиленд «Carling Family» от Пташки
Шведский диксиленд «Carling Family» от Пташки

Шведский диксиленд «Carling Family» от Пташки

Не ошибусь, если скажу, что все, кто вчера был в зале Дворца культуры («Гейхал а-Тарбут»), получили огромное удовольствие от концерта единственной в мире музыкально-цирковой семьи виртуозов «Carling Family» из Швеции.

Это чудо в Кармиэль и другие города Израиля вновь привез известный музыкант Леонид Пташка. Это не просто джаз-бэнд с удивительным драйвом, невольно заставляющий улыбаться и радоваться знакомой музыке, но и яркое и веселое шоу.


Моя дочь, отбившая ладони аплодисментами, в разгар действа неожиданно сказала: «Ну теперь осталось только пожонглировать»…

И Макс начал жонглировать! Он, кстати, руководит Шведским национальным музеем цирка, увлекается цирковым искусством и преподает его и, конечно, на кларнете, саксофоне и скрипке. «Carling Family» умудрились даже пирамиду из исполнителей на сцене построить, а уж когда пошли по залу, играя и пританцовывая, зрители даже с мест вскочили, чтобы поприветствовать артистов.


Этот ансамбль можно назвать успешным семейным предприятием, созданным в 1982 году отцом семейства Хансом.

Все дети семьи Карлинг с раннего детства были участниками семейного ансамбля, причем каждый из них – мульти-инструменталист.

Всех покорила Гюнхельд, она играет на тромбоне, флейте, трубе, арфе, фортепиано, контрабасе, волынке, саксофоне, гобое и т. д. – проще, наверное, назвать инструменты, на которых она не играет. А кроме того она поет, танцует степ, дирижирует камерным оркестром и руководит ансамблем.
Почти то же самое можно сказать о других членах семьи. Все ожидали «выходок» Ульфа, который точно интерпретировал манеру исполнения барабанщиков начала 20-го века, проделывал с палочками такое, что народ ухахатывался, а также классно танцевал.

Выступление группы буквально заразило всех легкостью, весельем, позитивно-музыкальным отношением к жизни, энергетикой.

Галина Каширина
Фото автора

——————–

 

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх