Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Разделить радость с друзьями
Разделить радость с друзьями

Разделить радость с друзьями

Не каждому выпадает пережить свой юбилей дважды. У Эммы Янкелевой это получилось. Не так давно она отметила свое 70-летие в семейном кругу, а полгода спустя позвала в клуб «Агалиль» своих друзей и поклонников на творческий вечер «Пока заметен след».

И вдвое помолодев за это время, доказала, что возраст – это только цифры в паспорте, состояние души измеряется совсем другими параметрами. Море цветов, подарков, добрых и восхищенных слов только подтвердили это.

Общее мнение о заслугах недавнего юбиляра выразила и о мэра города Рина Гринберг, наградив героиню вечера памятным магеном и букетом роскошных цветов.

В долгой жизни Эммы было очень много событий, о которых ей хотелось рассказать. С помощью Бориса Гинзбурга на экране ожили детские воспоминания, фотографии достойных родителей, творческие проекты, семья, которая во всем ее поддерживает.

В зале были и муж Григорий, и сын Артур с женой Светланой, детьми Романом, Гаем.

А чуть позже к ним присоединилась любимая внучка Карин, которая спешила на бабушкино торжество со службы в армии.

Думаю, правильно, что Эмма Янкелёва сама вела программу, перемежая ее воспоминаниями, своими стихами, песнями, выступлениями друзей по хору «Нэхама» (худрук Зина Голод).

Именно здесь она реализует свою любовь к песне, выступает, как солистка, член вокальной группы «Симха» под руководством Эстер Аврутиной.

Все это было и на вечере, а также дуэты с Александром Беловым, Софьей Грановской, Петром Гохманом, Владимиром Романовским,.

И, конечно, не мог не поздравить свою коллегу великолепный мужской ансамбль «Парадокс», исполнив «О, народ древний» так, что у многих выступили слезы на глазах.

Аккомпаниатор Леся Герасимова к этому событию даже написала музыку к стихотворению Бориса Пастернака «Февраль», а исполнила его виновница торжества.


Пришли порадоваться за свою землячку-гомельчанку выходцы из Беларуси Лев Цимковский и Белла Каплан, родители юных театралов, от имени которых прочувственную речь произнесла Марина Шварцман.

Почти два десятка лет назад Эмма Янкелева создала детскую театральную студию «Рассвет», которая за это время порадовала кармиэльцев многими спектаклями.

Особый успех выпал на постановку «Касриловские рассказы», фрагменты из которого сыграли на вечере Светлана Рейдель и Татьяна Флидман, Любовь Майзман и Елена Бродская.

А подросшие Эйнат Шварцман и Шахар Кляйнерман (он еще и на скрипке играл) проникновенно исполнили на иврите песню «Гитара» и другие.

Вечер получился на редкость задушевный, искренний, с нотками грусти и всплесками радости.

Этот творческий вечер не открыл нам что-то неизвестное в Эмме Янкелевой, но добавил новых красок, подробностей к ее творчеству. Не каждому дано разделить свою личную радость со многими людьми и доставить им радость. Наша героиня смогла это сделать…

Галина Каширина
Фото автора и редакции
—————————————————–


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх