Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Это был настоящий театр (О премьере “Петербургской пасторали”)
Это был настоящий театр (О премьере “Петербургской пасторали”)

Это был настоящий театр (О премьере “Петербургской пасторали”)

Вернулись с премьеры «Петербургской пасторали». Ну что вам сказать?

Не будет преувеличением сказать, что публика была слегка ошеломлена. Шли вроде как на своих, хорошо знакомых. Ну, думали, сыграют что-то, мы похлопаем. Это же не МХАТ.

А оказалось, что попали в настоящий театр.

Смотрели, не отрываясь всё действие от начала до конца, сопереживая героям. Поверив, что на сцене не всем знакомая Галя Пташкина и Игорь Шприц, а главврач санатория, одинокая Лидия Васильевна, и такой же одинокий стареющий импозантный мужчина Родион Жербер.

И развитие их взаимоотношений от взаимного неприятия до взаимной симпатии проходили на глазах у зрителей органично.

Ни грамма ложной театральности, всё очень сдержанно и убедительно.

Поставил спектакль профессиональный режиссёр Елена Нищанская, работавшая в России режиссёром в молодежном театре в Улан-Удэ, в кукольных театрах.

И рука профессионала чувствовалась во всём.

Спектакль готовили полгода. У обоих исполнителей рядышком оказались юбилейные даты. И они решили себя и зрителей порадовать спектаклем. И им это удалось.

Оказалось много составляющих, сопутствующих успеху. Повезло, что сам Игорь Шприц, известный кинодраматург стал автором сценической версии спектакля, зеркально перевернувшей и осовременившей арбузовский сюжет «Старомодной комедии».

И то, что сложилась команда помощников, остающихся в тени, но сумевших придать спектаклю динамику и сделать так, чтобы работал и свет, и музыка, и декорации менялись в нужное время. Ни разу не случилось ни одной накладки. Назову этих людй – это Илана Певзнер, Лев Цирульников, Фаина Белова и Изабелла Литвинова.

Повезло и с тем, что спектакль, потребовавший немалых материальных затрат, получил поддержку вице-мэра Рины Гринберг и отдела абсорбции.

Рина Гринберг в конце спектакля вышла на сцену и сказала, что просто восхищена спектаклем, исполнителями и режиссёром, декорациями и музыкой и что вообще спектакль должен быть непременно поставлен на большой сцене, чтобы его увидел и оценил город.

И ещё, хоть мы и второй раз пишем об этом спектакле, думаю, не будем выглядеть спойлерами. Дело ведь совсем не в сюжете, вроде бы известном многим. Дело в том, как проживают его герои.

Каждый раз это чудо, которое рождается на глазах у зрителя.

Можно с уверенностью сказать – в Кармиэле есть театр, за который не стыдно. И которым можно гордиться. Театр называется “Микст”. Это не первая его постановка. Не хотелось бы никого обижать.  Но при всём уважении к предыдущим, в которых также принимали участие и нынешние исполнители, эта вызвала такой серьёзный резонанс.

Л.Сорока

Фото автора

————–

1-1-2

 

 

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Комментарии закрыты.

Вверх