Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Евгений Сова выступил в Кармиэле
Евгений Сова выступил в Кармиэле

Евгений Сова выступил в Кармиэле

Вчера депутат Кнессета от партии НДИ, известный теле- и радиожурналист Евгений Сова встречался с избирателями в Кармиэле.

Собравшейся публике было интересно послушать человека, совсем нового в политической системе, познакомиться с его взглядами на решения важных для страны вопросов.

И, конечно, особенно важных для «русскоязычной» общины.

Начал он с рассказа о том, как важно Северу страны быть готовым к войне с Хизбаллой, о том, что он проехал по приграничным городам и там программа «Мигун Цафон» («Защита Севера») не выполняется из-за недостатка средств для её осуществления.

Говорил о важных для страны вопросах, которые надо решать вне зависимости от того, кто стоит у власти.

Сообщил, что на прошлой неделе у него был день рождения, и звонили с поздравлениями депутаты от Ликуда. Надо и в предвыборный период оставаться людьми.

Евгений говорил, что он не приемлет вражды и нечистоплотных методов ведения пропаганды.

В частности, привёл пример пущенного противниками НДИ ролика, где сообщается, что Либерман якобы против обрезания. На эту клевету подали в суд.

И вообще прошёлся по теме – якобы НДИ против религиозных.

— Наша партия не имеет ничего против религиозных, — сказал Евгений. – Даже на бытовом уровне у нас нормальные отношения с религией – у Либермана жена религиозная, мой дочка ходит в религиозную школу «Шуву», мой пресс-секретарь религиозный человек, и в субботу он не отвечает на телефон.

Вначале мне поступали жалобы, но привыкли. Мы против одного – против того, чтобы лидеры религиозных держали страну за горло.

Он привел пример строительства туннеля для поезда Тель-Авив – Иерусалим, где дорогостоящая буровая машина должна работать 24 часа в сутки все дни недели – и работают там иностранцы – по прихоти религиозного министра должна останавливаться в шабат. Это выливается в миллионы.

Мы, сказал он, против расширения преподавания Торы за счёт сокращения часов математики и физики.

Мы за терпимость и за то, чтобы не ссориться с американским еврейством, большинство которого отнюдь не ортодоксы. И история с выделением, а затем с запретом создания у Стены Плача им места для совместного посещения мужчин и женщин говорит о многом.

Евгений Сова рассказал о своей карьере журналиста.

Поделился интересным, практически детективным сюжетом по разоблачению жуликов из большого хладокомбината, в расследовании злоупотреблений которого он играл ведущую роль – на него вышел работавший там «русскоязычный» парень, в прошлом десантник, сделавший съёмку компромата и смело взявшийся помочь в разоблачении алчных хозяев. Делал парень это несмотря на попытки угроз, на предложения крупной взятки.

Евгений Сова тогда заканчивал журфак университета и связался с популярным израильским телеканалом.

И в итоге сюжет с успехом вышел в эфир, преступники были наказаны.

А он, тогда надеявшийся, что попадёт на этот канал работать, не только не дождался этого, но его просто, как он выразился, кинули. То есть ещё и не заплатили ни шекеля.

Тот самый «стеклянный потолок» для бывших репатриантов, о котором много говорится.

Зато, признался он, всё это было большой школой и знакомством с тем, как работает вся эта система.

Так за общением и рассказами прошло почти два часа.

После окончания выступления гостя обступили те, кто хотел от него помощи в решении своих личных проблем. Евгений всех внимательно выслушивал, взял с собой документы, которые ему передавали и пообещал разобраться.

На прощанье он попросил всех голосовать обязательно. Я не говорю обязательно за НДИ, но не голосующий поручает решать свою судьбу другим.

И добавил, что есть те, кто мечтает о низкой явке, зная, что его электорат придет плотными рядами, а цена мандата будет очень низкой. Так что думайте.

А жизнь продолжается и после выборов!

Фото редакции
————-


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх