Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Творческая семья в Русском клубе
Творческая семья в Русском клубе

Творческая семья в Русском клубе

В минувшую пятницу в «Русском клубе» был творческий вечер семьи Фазулиных – новых репатриантов из Москвы.

Я гуляла рядом. Заглянула через дверь, разобрало любопытство:

– А что там происходит? К чему все эти приготовления?

Решила – загляну. Как раз заканчивалось оформление экспозиции, яркие цвета сразу привлекли моё внимание.

Помещение клуба расцвело красками импрессионизма, но это были работы детей пяти-шести лет из семейного клуба «Балаганчик».

Мне было трудно понять, как в таком возрасте можно так рисовать. Я поинтересовалась. Ответ оказался прост: «Они не рисуют, а разговаривают красками на заданную тему. Картина получается сама, если тема понятна и сложился диалог».

Кроме детских работ, я обнаружила картины, написанные маслом. И все они из семейного архива. Автором картин, оказалась Марина.

От красок, я перешла к созерцанию Арт-фуршета. Пастила, как холст, печеньки с цитатами об искусстве, сливы, имеющие уши и другие вкусности.

Фуршет представлял собой победу содержания над формой. Но не все инсталляции оказались съедобными. И это очень огорчило. Суши «Поглощаем все подряд» имели смысл, но не имели вкуса. Хотя разные соусы и приправы к суши и были аппетитными, но надписи на них «СМИ», «ТV», «предрассудки», «мораль» совсем не вызывали аппетит.

И вот всех пригласили в зал, на просмотр. Но что смотреть? Я сначала не поняла. Так как за столом сидел хорошо мне знакомый Игорь Шприц и семья из трех человек: Майя, Марина и Борис. Ну, я посмотрела на них. Ничего, симпатичные.


И вот началось, наконец-то, само действие. Основная его часть состояла из вопросов к семье и советов как правильно жить в Израиле (ох, уж эти советы, без них никак. Сколько я их уже тут наслушалась!).

И вот случилось чудо: показали мультики. Точнее их сейчас называют анимационные фильмы.

Часть из них оказывается стала победителями и призерами многих международных кинофестивалей ( в Южной Корее, в Бразилии, в Аргентине, в России, в Израиле, в Хорватии, в Грузии, в Эстонии, в США и т.д.). Фильмы сумели облететь всю нашу планету. О них рассказывала Майя.

В перерывах между показами прозвучала короткая проза. Читал Борис. К сожалению, речь главным образом шла о человеке и отношениях между людьми, и ни слова о собаках! А я их очень люблю.
Атмосфера была теплой, несмотря на работающий на полную мощь мазган. Встреча оказалась полезна для всех: были вкусняшки, как для души, так и для тела.

Ника Лапина

Фото Галины Кашириной

Из отзывов:
«Это было фантастично! Я поражен. Желаю дальнейших творческих успехов!!!» (Костя, 14 лет. Школа «Псагот»)

«Приятно удивлена и Майей, и ее замечательными родителями. Прекрасный пример, как слова формируют человека. Спасибо! Хорошо, что в Кармиэле появились такие люди. Будем общаться.» (14.06.2018 Галина Каширина, журналист.)

«Мне очень понравилось. У вас очень творческая семья, и я желаю вам процветания и дальнейших успехов!» (Юля, 15 лет.Школа «Псагот»)

«Желаю удачи!» (Инна Шнайдман)

«Молодцы! Так держать, не унывать, учить иврит. У вас все будет отлично.» (Валерий Геллер)
«Все впереди! Майя, мы ждем от тебя многого». (Игорь Шприц)

———————————————————————————————————-

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх