Горячие новости
Главная / Горячие Новости / «30 лет…И это только начало!»
«30 лет…И это только начало!»

«30 лет…И это только начало!»

Так назывался концерт – открытие юбилейного фестиваля танца в нашем городе. И это действительно так.

За три десятилетия этот замечательный смотр талантов действительно стал очень популярным – и не только в Кармиэле. Об этом говорили все многочисленные гости, а первым – мэр города Ади Эльдар. Когда он 30 лет назад вместе с будущим президентом Израиля, помощником которого работал в то время.


Был на первом концерте, не мог даже представить, что уже скоро сам в качестве руководителя города будет открывать следующие фестивали.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зрители, которых нынче было очень много, с радостью и удивлением рассматривали на огромном экране кадры прошлых лет, порой узнавая на них себя и любимые коллективы.

Министр алии и абсорбции Софа Ландвер не могла сдержать эмоций, много раз повторяя со сцены: «Браво, фестиваль! Браво, Кармиэль!».

Очень правильно, что в такой торжественный момент не были забыты имена людей, которые стояли у истоков танцевального фестиваля, и среди них его первый художественный руководитель Йонатан Кармон.

Он был встречен огромным залом под открытым небом долгими аплодисментами, как и Арон Соломон, бессменный директор всех 30 фестивалей.


.
Надо ли говорить, что почетными гостями в тот вечер были представители многих израильских городов, зарубежных городов-побратимов, высокие чиновники.

Отдельно стоит сказать о представительной делегации из далекой Индии, которую возглавлял посол Индии в Израиле Паван Капур.

Индийские танцоры удивили всех на открытии. В перспективе они теперь будут частыми гостями в нашей стране, потому что планируется открытие культурного центра Индии.

Концерт вели популярные артисты Тувия Цафир и Ривка Михаэли, чьи шутки тепло встречали зрители.

Непередаваемый калейдоскоп красок, костюмов, невероятных видео на заднике сцены, зажигательных или наоборот спокойных мелодий проносился перед зрителями.

И публика благодарно принимала все номера – в разных жанрах, стилях, направлениях танца.

Некоторые, как, например, фрагмент венгерского балета «Кармен» на музыку Бизе-Щедрина зачаровывали,.

А вот «Танец маленьких лебедей» с одним неуклюжим, явно не балетным лебедем, – рассмешил.

С большим интересом был встречен танец, символизирующий пасхальный седер, который исполнил кармиэльский ансамбль “Карми махоль”.

Красивыми, порой необычными были танцы, привезенные исполнителями из других стран. Музыкальные произведения в сопровождении танцев исполнили известные израильские певцы.

По традиции первый день фестиваля завершился грандиозным фейерверком. А потом до 6 утра на кортах, в матнасах гости и жители города «зажигали» в танцах…

Галина Каширина

Фото Натальи Кашириной-Боревич и Бориса Гинзбурга

———————-
1-1-2


Реклама

Открытие клиники доктора Перлина – свет надежды для многих больных.

Сочетание многолетнего врачебного опыта и новейшего медицинского оборудования на основе методов восточной медицины делают чудеса.

ВАЖНО: Проверка у врача и первый сеанс бесплатно. Для пенсионеров удобные условия оплаты.

Здесь избавляют от всех видов хронических болей опорно-двигательного аппарата. А также в шейном отделе. Снимают боли в спине, плече, коленях. Улучшают кровообращение, ускоряют процессы реабилитации после травм.

052-2820792 (иврит)
052-6956285 (русский)

ПОДРОБНОСТИ тут

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво>

Оставить ответ

Ваш email адресс будет скрыт.

CAPTCHA image
*

Вверх