Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Он вернулся…(Памяти Галича)
Он вернулся…(Памяти Галича)

Он вернулся…(Памяти Галича)

Вот и до нас «докатился» концерт, посвященный бардам ХХ века.

Неудивительно, что в зале Эшколь-Пайс собралась довольно немолодая аудитория, в жизни которой были самиздат, Грушинские фестивали, уже почти забытые бобины и кассеты магнитофонов, из которых неслись песни властителей дум застойных лет.

Концерт был посвящен памяти Александра Галича, который ушел из жизни в такие же предновогодние дни ровно 40 лет назад, даже не дожив до 60 лет. С экрана звучали его поздравительные слова и пожелания счастья близким и дальним друзьям, как оказалось, -последние в его жизни.

Наверное, это правильно, что мы продолжаем помнить тех, кто стоял у истоков бардовской песни, кто в те душные годы говорил нам о самих себе. Хотя сегодня многие знакомые песни воспринимаются по-иному и вызывают легкую ностальгию.

Песни Галича прозвучали в исполнении дуэта Галина и Борис Вайханские (на фото сверху).

Многие помнят их еще артистами Минской филармонии, лауреатами разных фестивалей авторской песни. Два года назад они репатриировались в Израиль и потихоньку здесь завоевывают привычную для себя нишу, радуя прежних и новых поклонников.

Концерт вёл и, конечно, пел сам прекрасный бард Александр Дов (на фото).

К сожалению, не смог из-за проблем со здоровье приехать Юлий Ким, чья энергетика и юмор, несомненно, придали бы концерту особое звучание. Он частый гость на кармиэльских сценах.

Большую часть концерта заняли Михаил Голдовский и Михаил Машкауцан (в качестве аккомпаниатора), В их исполнении прозвучали не только песни Галича, но и Владимира Высоцкого.

И каждый ушел с концерта со своим Галичем и мыслями о прошлом времени великих бардов.

Галина Каширина

Фото Иосифа Бейма

—————————–
1-1-2

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке</

Комментарии закрыты.

Вверх