Горячие новости
Главная / Горячие Новости / «Гитара по кругу»
«Гитара по кругу»

«Гитара по кругу»

В тот вечер в Русском клубе не было костра, но была гитара. Даже много гитар. Поэтому концерт группа «Гавань» назвала «Гитара по кругу». Он открылся замечательным исполнением окуджавской песни «Музыкант», которую исполнили Владимир Димант, баянист Иосиф Болотин и юный скрипач Гершон Мизрахи.

Вот уже двадцать лет любители бардовской песни собираются вместе, чтобы с помощью любимого инструмента и голоса рассказывать о том, что их волнует. Руководитель Таня Денисова не только вдохновляет музыкантов и поэтов, но и сама с удовольствием поет.

В этом концерте вместе с Ириной Фуксон она вспомнила бардовские песни эпохи перестройки. А потом Ирина с Леной Воробьевой задушевно пели «Мы давно уже не те».

Непременными участниками концертов «Гавани» являются Изя Ревич и Федор Орланд, который к тому же владеет искусством художественного свиста.

Дебютом можно назвать выступление недавней киевлянки Люси Марченко, которая пела в сопровождении профессионального музыканта Александра Даньшина, автора многих песен, в том числе и на стихи кармиэльских поэтов.

На концерте несколько раз вспоминали знаменитый Грушинский фестиваль бардовской песни, который несколько десятилетий проходит на Волге.

Этому событию посвятил одно из прозвучавших стихотворений Леонид Непомнящий, который вел этот красивый вечер.

Галина Каширина

Фото автора
——————-


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх