Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Молоды душой (о концерте в Гиват Раме)
Молоды душой (о концерте в Гиват Раме)

Молоды душой (о концерте в Гиват Раме)

«Оставайтесь, друзья, молодыми, никогда не старейте душой» — этой оптимистической песней завершился недавний концерт в матнасе Гиват-Рам.

Хоть этот концерт и посвящался месячнику пожилых людей, эти слова почти не звучали в тот вечер.

А номера и поведение артистов из ансамбля «Земляки» на сцене свидетельствовали, что они полны сил и энтузиазма.

Синоптики обещали дождь и бурю, однако люди не испугались, зал был полон. И зрители не пожалели, что пришли: они увидели совершенно новую программу, а самое главное – получили заряд хорошего настроения.

Краски и золото осени можно было увидеть в оформлении сцены (Петр Гохман) и клипах, подготовленных Мариной Чиканюк.

Песни, которые исполняли Валентина Калекина, Виктор Сапиро, Нина Попова, Петр Гохман были знакомы всем, и публика с удовольствием вторила им.

Дуэт Леонид Чашка и Ядвига Шегельман не только прекрасно спел, но и разыграл в сценах «Песенку трубачей» Андрея Петрова.

А как лиричны и красивы были Светлана Янкелевич и Борис Гуревич, исполняя песню «В городском саду».

И стихи, которые прочитали София Венцкувене, Дмитрий Бурман (он также порадовал игрой на мандолине под аккомпанемент Нины Чашки) говорили о том, что года — не беда. Свои новые стихи прочитал Леонид Непомнящий. Он пригласил всех в матнас Гиват-Рам на свой поэтический вечер 9 ноября.

Искреннее восхищение самодеятельными артистами выразила вице-мэр города Таня Мазарская, сказав, что люди «золотого возраста» особенно достойны уважения и почтения.

Мэр Кармиэля Моше Конинский в эти дни был на церемонии памяти в городе-побратиме Питтсбурге (США), где ровно год назад в бойне в синагоге «Эц-Хаим» погибли 11 евреев.

Возможно, скоро в Питтсбурге появится скульптура, посвященная этому скорбному дню, над ней работает Соломон Леваев.

Руководитель Объединения выходцев из стран СНГ Гелена Князева поздравила с недавно прошедшим юбилеем Веру Коварскую, которая много лет поет в ансамбле «Земляки» под руководством Жени Львовской.

Концерт вела Ирина Закревская.

Галина Каширина
Фото автора.
————
Смотрите репортажи и горячие новости на нашей странице на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх