Горячие новости
Главная / Горячие Новости / И даже средневековый бой…
И даже средневековый бой…

И даже средневековый бой…

Семейный парк в Кармиэле редко пустует, но вчера он был просто переполнен детворой и взрослыми.

При поддержке и по инициативе вице-мэра Тани Мазарской состоялся большой праздник — городские матнасы представляли свои кружки и клубы.

В преддверии нового учебного года это более чем актуально. Многие получили представления о том, чем занимаются в клубах, что интересного могут они дать школьникам.

Даже просто проходя мимо стоек, столов, наблюдая за соревнующимися ребятами, видно, что спектр увлечений кармиэльской детворы достаточно велик, есть куда приложить свои силы и умственные способности. Это можно было реально увидеть здесь.

Наверное, самыми зрелищными были выступления кружка капоэйры — бразильского боевого танца, сочетающего элементы акробатики в сопровождении национальной бразильской музыкой, кстати, в исполнении самих участников.

Или бойцов тхеквандо – корейского боевого искусства, которые тренируются в клубе микрорайона Рабин.


Многому можно научиться, если записаться в кружки в клубе Мегадим рядом со школой Псагот. Во-первых, красиво танцевать, чтобы участвовать в балетном спектакле, который каждый год на суд публики представляет руководитель студии бального танца Лея Афанасьева.

А еще рисовать, танцевать модерн, зумбу, красиво двигаться, научиться защищать себя, заботиться о здоровье – спектр увлечений велик.

На месте фонтана, в котором в жару любят плескаться малыши, вознесся металлический столб с укрепленными на нем канатом и полотнами. Юные акробатки из Рабина бесстрашно демонстрировали умение не просто взлететь на высоту, а работать на ней с помощью широких полотен, каната и трапеции. Мне очень понравилось, как это делали Лейла Крон и ее подружка Авиталь…

Мальчишек, конечно, привлекали рыцарские доспехи.

Это свои достижения показывал клуб средневекового боя из матнаса Рабина. Им руководит Исраэль Гительман, он занимается фехтованием ещё с юности и заразил этим увлечением не только кармиэльских мальчишек, но и девчонок.

Они не раз выступали на крупных соревнованиях, а в этом году на чемпионате мира по средневековому бою (он проходил в Беларуси) взяли все призовые места.

Одним словом, городской детворе скучать не приходится. Её ждут во всех трех больших матнасах, а также в школьных кружках.

И кто знает: не станет ли детское увлечение для кого-то делом всей жизни.

Галина Каширина
Фото автора
———-



Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх