Горячие новости
Главная / Горячие Новости / «И помнит мир спасенный!»
«И помнит мир спасенный!»

«И помнит мир спасенный!»

Радость и гордость – эти и другие чувства многие зрители, думаю, испытали во время концерта, посвященного 70-летию Дня Победы, в матнасе Гиват-Рама. Он прошел на едином дыхании, казалось, что и зал, и самодеятельные артисты были настроены на одну волну памяти.

Концерт «Пусть помнит мир спасенный!» вела Ирина Закревская, которая представила бывшего фронтовика Аарона Лодмана, который в июне 1945 года участвовал в параде Победы в Москве.

ABC-GRAM-12=SSS
На праздник приехали гости: Генеральный консул России в Хайфе Алексей Сентебов и Почетный Генеральный консул России в Израиле д-р Амин Сафия. От имени мэрии собравшихся приветствовал начальник отдела общественной безопасности Михаил Гинкер, выступила руководитель Объединения выходцев из России Гелена Князева.

Каждый из них нашел особые слова, связанные с воевавшими родственниками, памятью о прошлом, стремлением сделать подвиг фронтовиков достоянием молодежи. Дипломат А. Сафия выразил сожаление, что руководство Израиля, страны, созданной благодаря победе над нацизмом, не участвовало в праздничных мероприятиях в Москве 9 мая…
Руководитель больничной кассы «Леумит» в Кармиэле Таня Мазарская поздравила собравшихся и передала набор лекарств для аптечки в матнасе.

ABC-GRAM-SSS
Концерт оставил очень яркое впечатление, настолько все было отточено и выверено, согрето личным отношением и настроением самодеятельных артистов. Поэтому так здОрово все и получилось.
Хор «Земляки» исполнил несколько новых произведений, среди которых особенно запомнилась «Клянемся вас помнить!»
Клип, подготовленный Полиной Степановой, прекрасно дополнял праздничную атмосферу.

Песни военных лет звучали в композиции “На привале”, которую открыл стихами Александр Колтун. Прекрасным было оформление сцены, сделанное Петром Гохманом, который еще и пел.Замечательно выступили Леонид Чашка (и в дуэте с Милой Пальченковой), Борис Гуревич (в том числе в дуэте с Тамарой Макальской), Борис Блейх, Нина Попова, Светлана Янкелевич, дуэты и вокальные коллективы.

Отдельно хочу отметить Татьяну Брунштейн, которая с таким чувством исполнила “Вальс фронтовой сестры”, что невольно вызвала слезы на глазах многих.

Как всегда, на высоте был Игорь Гельфанд, придавший всем песням, которые исполнял (а «Плач скрипки особенно), высокое гражданское звучание. А песня «День Победы» звучала уже в исполнении всего зала.

Галина Каширина
Фото Николая Ходосова

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Пригласить повара подготовить семейное торжество дома можно, кликнув мышкой ТУТ
Karin 1053

Комментарии закрыты.

Вверх