Горячие новости
Главная / Горячие Новости / С заседания на концерт…
С заседания на концерт…

С заседания на концерт…

Сегодня у новой городской власти был насыщенный день.

В 18:30 в аудиториуме состоялось торжественное первое заседание нового горсовета. Явился на него, чтобы попрощаться, и мэр уходящий – Ади Эльдар, которого мэр заступивший Моше Конинский назвал фигурой легендарной. И бурные аплодисменты зала – а всё проходило при свободном доступе публики – были подтверждением авторитета Ади Эльдара.

Затем были приведены к присяге все 17 членов горсовета.

И новый мэр Моше Конинский выступил с программной речью. Он пообещал построить гостиницы, победить пробки в часы пик, создать предприятия хай-тека в городе, обеспечить молодые семьи квартирами по ценам дешевле рыночных, построить еврейский (он подчеркнул это) квартал и многое другое.

Конечно, нелепо требовать в первый день исполнения этих обещаний. Можно только сказать, что неплохо бы было, конечно, если бы всё это смогло осуществиться.

В повестке дня заседания был десяток и других вопросов. И за них по-быстрому проголосовали. Десять за, семь против. Принято. Десять за, семь против. Принято.

В половине девятого вечера весь новый состав руководства прибыл в зрительный зал Дворца культуры («Гейхал а-тарбут»).

Там начинался ежегодный гала-концерт «Звёзды алии на сцене».

Открыл его руководитель Культурного центра Владимир Штукмейстер. И он по очереди приглашал  на сцену Ади Эльдара, Моше Конинского и Татьяну Мазарскую.

Все они выступили с тёплыми словами в адрес города, в адрес новых репатриантов.

А также – важно это отметить – и Моше Конинский, и Татьяна Мазарская отметили выдающуюся роль Рины Гринберг в принятии Большой алии, в развитии культуры в городе, в том, что многие социальные вопросы новых репатриантов были решены во время её пребывания на посту вице-мэра. И публика ответила на эти справедливые слова  дружными аплодисментами.

А затем начался собственно концерт, программа которого была полна номеров самых разных жанров. Выступали солисты Владимир Минкин, Валентина Шосман, Рой Янг. А фрагменты концерта есть на нашей странице в Фейсбуке. Ссылка на неё – внизу страницы.

Л.С.

Фото автора





Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх