Горячие новости
Главная / Горячие Новости / И жизнь, и слезы, и любовь…
И жизнь, и слезы, и любовь…

И жизнь, и слезы, и любовь…

Создатели этого спектакля поступили правильно, пригласив на пробный показ узкий круг друзей и знакомых, чтобы на них «проверить»: все ли удалось?

Теперь, когда волнение и напряжение актеров остались позади, можно без натяжки сказать: спектакль не только получился, но и грозит стать настоящим событием в культурной жизни нашего города.

В этом могут убедиться те, кто 21 июня придет в Русский клуб на премьеру «Петербуржской пасторали».

И очень правильно, что известный в Кармиэле Игорь Шприц создал свою сценическую версию по мотивам пьесы А.Арбузова «Старомодная комедия», осовременив ее, поменяв героев местами.

А вот главное осталось: счастье обрести родственную душу, быть нужным и любить — в любом возрасте!

И сам Игорь Шприц вместе с Галиной Пташкиной были действующими лицами.

С самого начала история отношений главного врача санатория Лидии Васильевны и нарушающего привычные правила пациента Родиона Жербера не отпускает.

И хоть о финале каждый мог догадаться заранее, никому не хотелось, чтобы он побыстрее наступил: так искренне, без излишней экзальтации, на пульсирующем нерве играет эта пара…

За резкими суждениями, мужиковатостью, официальным обращением главврача санатория к странному мужчине, который ночью лазит в сад или декламирует стихи, не сразу пробивается образ обделенной простым человеческим счастьем женщины, которая потеряла мужа и каждое лето ждет, когда же приедет единственный близкий человек – дочь.

И за россказнями и придурковатостью Родиона Николаевича тоже скрывается непростой человек, который придумывает, что его бывшая жена еще любит его, цепляется за старые воспоминания.

Мне очень понравилось, как играли Игорь Шприц и Галина Пташкина, постепенно раскрывая свои чувства, как будто освобождаясь от коросты условностей, прожитых лет, постепенно превращаясь в близких по духу людей. Эта история отношений двух одиноких людей как будто соткана из тончайших чувств.

И вот мы видим, как перед нами постепенно появляется милая, симпатичная, нарядная женщина, а несносный пациент превращается в романтичного и галантного мужчину.

И хоть пьеса написана для двоих, в ней есть и другие герои: природа, дождь, звуки которого разделяют действия спектакля, образ Санкт-Петербурга. И почти невидимые статисты, которые споро и молчаливо меняют реквизит и придают динамику спектаклю.

Полгода театральная труппа работала над этим спектаклем и добилась задуманного: зрители дали высокую оценку всему, что происходило на сцене Русского клуба.

Особо хочется сказать о Елене Нищанской, которая взяла на себя роль режиссера-постановщика. И очень много сделала, чтобы спектакль получился именно таким – местами комедийным, иногда смешным, но главное – вызывающим настоящие человеческие эмоции.

Гости из Хайфы и Нацрат-Илита порадовались за кармиэльцев, что у нас есть такой замечательный театральный коллектив «Микст»…

И за это спасибо всем, кто работал над «Петербуржской пасторалью».

Галина Каширина
Фото автора

————–

1-1-2

 

 

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Комментарии закрыты.

Вверх