Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Кармиэльские встречи Константина Развозова
Кармиэльские встречи Константина Развозова

Кармиэльские встречи Константина Развозова

Предвыборные визиты

Вечерами в центре Кармиэля многолюдно, а в тот вечер в Семейном парке еще матнасы города представляли свои кружки и клубы.

Так что когда там появился депутат Кнессета Константин Развозов, многие узнавали его, протягивали руки для приветствия, напоминали о прошлых встречах.

В начале года газета «Вести» провела интернет-голосование, по итогам которого Константин был признан не просто лучшим русскоязычным депутатом в кнессете ХХ созыва, а также, что немаловажно — самым полезным, решившим ряд важных проблем.

Наравне с политическим долгожителем Либерманом он назван достойным представлять русскоязычную общину в кнессете будущего созыва.

Встреч в тот вечер было много.

Часто люди сами подходили к Развозову и его группе поддержки, или он сам заговаривал с сидящими на лавочках или в ожидании транспорта.

Среди них много было тех, кто совсем недавно приехал в Израиль.

Они пока адаптируются к новым реалиям, но уже чувствуют, что это страна, где евреям комфортно, есть поддержка хотя бы на первых порах, доброжелательность горожан.

Важно, что вокруг одного из самых молодых депутатов Кнессета группируется немало молодежи.

Не зря Константина Развозова называют председателем парламентского лобби полуторного поколения русскоязычных израильтян, к которому он сам и принадлежит, кстати.

Как патриота страны и депутата его заботит, почему молодые люди, которые отслужили в ЦАХАЛе, получили высшее образование, решают покинуть еврейское государство.

Факторов много: жилищная проблема, невостребованность, «стеклянный потолок» на пути к карьерному росту, взаимоотношения между религией и государством, что создает проблемы в прохождении гиюра, при заключении брака, а порой и откровенная дискриминация.

Константину не надо придумывать примеры. Его родители и семья на себе испытали эти проблемы, и ему хочется, чтобы они были решены как можно скорее, а не в «светлом будущем».

Об этом он откровенно и говорил с избирателями, внимательно выслушивая их и предлагая свои решения.
Но для этого сначала надо проголосовать 17 сентября, чтобы наконец-то была сформирована коалиция и начало работать правительство.

Кармиэль хоть и считается северной провинцией, но сюда любят приезжать общественные деятели Израиля, особенно перед выборами.

А Константин здесь многим знаком еще и потому, что от имени своей партии «Еш Атид» активно поддерживал на муниципальных выборах нынешнего вице-мэра города Таню Мазарскую. А ей на «русской улице» доверяют.

Вот и в тот вечер многие подходили не только поприветствовать Константина Развозова, но и задать свои вопросы Тане.

Тем более, что она ни за кого не прячется, сразу же протягивает свою визитку, чтобы человеку было удобно записаться на прием, рассказать о своих проблемах в тиши кабинета.

Таня Мазарская тоже считает, что у Константина Развозова большой потенциал – судя по тем решениям, которые с его подачи уже приняты Кнессетом и касаются, например, финансового положения бывших малолетних узников гетто и концлагерей, русскоязычных пенсионеров. Получение частью из них, подпадающих под соответствующие критерии, бесплатно лекарств и многое другое.

Были и такие, кто интересовался: хватит ли сил партии и амбиций самого Константина, чтобы он смог занять министерский пост и реально помогать людям?

Ответ был положительный, многие сетовали на то, что Министерство алии и интеграции, к сожалению, теряет завоеванные позиции, что может сказаться на судьбе новых репатриантов.

В любом случае встречи в Кармиэле получились интересными и содержательными – как для самого Константина Развозова, так и для тех, кто должен будет 17 сентября сделать свой выбор.

Галина Каширина

Фото автора

От редакции
: Публикация этого материала осуществляется не в рамках предвыборной агитации. Мы намерены и впредь публиковать материалы о встречах жителей города с видными членами кнессета от самых разных партий,

Комментарии закрыты.

Вверх