Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Четыре года – и без попкорна!
Четыре года – и без попкорна!

Четыре года – и без попкорна!

Как быстро летит время! Вроде бы совсем недавно открылся в Бейт-оле киноклуб “Кино без попкорна”.

А уже, оказывается, четыре года прошло! За это время кармиэльские киноманы посмотрели около сотни лучших фильмов мировой кинематографии, порой задолго до того, как их оценили критики…

Идея создания киноклуба родилась у вице-мэра Рины Гринберг. В Бейт-оле отмечалось 20-летие Литературной гостиной с её участием. Был там и Игорь Шприц, известный киносценарист и драматург.

И тогда Рина Гринберг предложила ему организовать в только что открытом Бейт-оле киноклуб.

И вскоре идея при поддержке управления абсорбции материализовалась.

Игорь Шприц оказался отличным организатором и ведущим. Привлёк к работе других известных в городе людей – киноведа Илью Кагана, сценариста Аркадия Тигая, Аллу Боссарт и многих других. Вокруг клуба сложилась своя, особенная публика.


Потому что тут не просто показывают кино.

Тут перед каждым сеансом обычно зрители узнают массу подробностей, иногда пикантных, иногда просто проливающих свет на ту или иную особенность авторов фильма, приготовленного к просмотру. И это очень важно и интересно.

Илья Каган, соведущий Игоря Шприца – это просто кладезь знаний о мире кино.

Порой просмотр фильма заканчивается оживленной дискуссией, где выражаются самые разные, и даже неожиданные мнения. И умница Илья всегда находит ответы на вопросы зрителей.

Вот и сегодня мы смотрели довольно сложный фильм “Призрачная нить”, номинант на шесть “Оскаров”. Его поставил режиссер Пол Томас Андерсон, который, как ни странно, никаких “киноуниверситетов” не кончал, но при этом считается одним из лучших в Голливуде.

Мальчик с 8 лет каждый день смотрел по два фильма в день, и так входил в свою будущую профессию.

Проучившись” в Нью-Йоркском университете всего два дня, он понял, что все, что там изучают, он давно знает. И стал снимать.

Вышло уже шесть фильмов, в которых Андерсон не только режиссер, но и сценарист и даже оператор. В отличие от признанных режиссеров он не сидит в личном кресле на съемочной площадке, а все время находится в движении и в общении с теми, кто снимается. И все делает самым лучшим образом, что мы и увидели в фильме “Призрачная нить”.

Галина Каширина
Фото автора

———————————–

 

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх