Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Киноклуб об израильском кино
Киноклуб об израильском кино

Киноклуб об израильском кино

Заседание киноклуба «Кино без попкорна» под председательством драматурга и сценариста Игоря Шприца, которое проходило в минувший четверг, было посвящено не только заявленному в афише израильско-германскому фильму «Кондитер» и поставившему его израильскому режиссёру Офиру Грейцеру, но и вообще положению в израильском кинематографе.

Был получасовой захватывающий рассказ киноведа Ильи Кагана о том, что сегодня именно израильские режиссёры вышли на авансцену мирового кино.

Он называл имена, фильмы, попадание многих из них в шорт-лист Оскара и Каннского фестиваля, престижные премии.

И всё это на фоне небольших капиталовложений, которые позволяет себе делать в кинопроизводство наше небольшое государство, выделяющее 80 миллионов шекелей на 40 фильмов в год. Примерно миллион долларов на фильм – это, сказал Илья Каган, конечно, не сумма для съёмок большого блок-бастера или фильма-катастрофы. Но это вынуждает в хорошем смысле режиссёров искать глубокие темы и неожиданные решения.

Из-за дождя в зале не было в тот вечер аншлага. Но самые преданные зрители пришли и были вознаграждены и замечательной лекцией, и отличным фильмом.

Фото автора
——————-


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх