Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Фортепианный вечер, который зпомнится
Фортепианный вечер, который зпомнится

Фортепианный вечер, который зпомнится

Замечательный фортепианный вечер только что закончился в аудиториуме ирии “От Баха до наших дней”. Самую сложную часть – исполнение музыкальных произведений – взяла на себя Леся Герасимова, музыкант, аккомпаниатор хора “НЭХАМА”, в недавнем прошлом руководитель Русского клуба.

Анна Вайнштейн подготовила интересные рассказы о каждом композиторе и его произведениях, призвав на помощь и стихи известных поэтов – Анны Ахматовой, Маргариты Алигер, Александра Блока.

Это сделало концерт необычайно теплым, понятным, прекрасным просто.

А видеоряд, подготовленный Борисом Гинзбургом, познакомил зрителей с образами композиторов.

В концерте прозвучали произведения Баха, Моцарта, Дворжака, Чайковского, Листа, Форе, Равеля, Шостаковича, Дунаевского и других известных композиторов.

Особенно всех тронула история Владислава Шпильмана, который стал прообразом героя фильма “Пианист”.

Вся его семья погибла в Варшавском гетто, а его спас немецкий офицер, который восторгался его талантом. После войны спаситель попал в сталинские лагеря и там умер. В Израиле он был признан Праведником народов мира. Сам В.Шпильман никогда никому не рассказывал свою страшную историю, считая, что он должен был погибнуть вместе со всей семьей…

Концерт получился настолько необыкновенным, что в зале стояла все полтора часа тишина, и даже дети примолкли.

И только в конце зрители разразились аплодисментами и словами благодарности в адрес талантливой пианистки Леси Герасимовой и ведущей Анны Вайнштейн.

Это было огромное везение быть на этом концерте и слушать такую прекрасную музыку. Стоит поблагодарить за это отдел абсорбции и культурный центр мэрии и вице-мэра Рину Гринберг, от имени которой Владимир Штукмейстер преподнес Лесе и Анне живые цветы.

Галина Каширина
Фото автора
————

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх