Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Кошачье царство на сегодня переехало в Кармиэль
Кошачье царство на сегодня переехало в Кармиэль

Кошачье царство на сегодня переехало в Кармиэль

Сегодня в спортзале «Горовиц» проходила выставка кошек – всех мастей и пород, больших и маленьких, пушистых и гладких, и, конечно, самых-самых любимых их хозяевами.

Среди них, кстати, были и мужчины, которые проявляли даже признаки нетерпения, когда судьи международной категории (их было два из Европы), оценивали «стандарт» их любимцев…

Это событие не могла не посетить и о мэра Кармиэля Рина Гринберг – и как принимающая сторона, и как большая любительница всякой домашней живности.

Кармиэль впервые принимал всеизраильскую выставку, на которую около 50 владельцев привезли 90 своих кошек.

Инициатором выступил клуб «Роял амута лехатулим».

Этот клуб вот уже 23 года возглавляет Мария Саврасова.

Она «кошатница» с большим стажем, очень понимает заводчиков-владельцев пушистых красавцев, которые так переживают, как их оценят судьи.

– Лет тридцать назад,- вспоминает Мария, – у меня была чудесная кошка новой породы. Знали бы вы, как я волновалась, когда ее оценивали! Больше, чем о ребенке!

С тех пор я изучаю «кошачье дело», являюсь судьей международной категории и очень понимаю всех, кто приехал сюда. И сейчас у меня живут в доме четыре кошки и кот…

Клуб постоянно получает приглашения на участие в выставках в Германии, Италии, Венгрии. Кошки из Израиля принадлежат в основном к персидской и британской породам, кроме того, культивируются все больше экзотов, скоттиш фолдов, сибиряков.

Есть редкие для Израиля кудрявые кошки, сфинксы (голые кошки), бенгальские (леопардовые) и др.

Большим успехом на выставке пользовались ориенталы – кошки восточной породы. Почти все это образие можно было увидеть сегодня.

Немало было мейн-кунов, в том числе и полидактов (с лишним количеством пальцев), которых в Норвегии называют корабельными кошками, они отличаются особой ловкостью при ловле мышей и крыс. Моряки верили, что шестипалые кошки приносят удачу и помогают искать сокровища.

Кстати, шестипалые коты с крупными лапками – варежками жили у президента Теодора Рузвельта и у писателя Эрнеста Хемингуэя, которые считали, что они обладают чрезвычайно высоким интеллектом.

Видимо не зря судьи оценивают этих кошек в отдельной категории.

Мне показалось, что большинство владельцев кошек говорят на русском языке, видимо, сюда привезли с собой страсть к домашним животным. Но было и немало коренных израильтян. За годы работы клуб организовал более полсотни таких выставок.

Думаю, те, кто побывал на этой выставке, не зря провел время, узнав много интересного и нового о животных, которые по-прежнему самодостаточны и гуляют сами по себе. Одно удовольствие было разглядывать и умиляться роскошным персам, увальням британцам, очаровательным, хоть и очень необычным сфинксам, огромным мейн-кунам, не говоря уже об умилительных котятах.

Из всего многообразия котов после пристального осмотра судьи выбрали десятку лучших (они получили медали), а два самых роскошных и соответствующих всем стандартам экземпляры еще и красивые кубки. Чем несказанно осчастливили своих хозяев…

Галина Каширина

Фото автора и Рины Гринберг
—————-

1-1-2

 

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Комментарии закрыты.

Вверх