Горячие новости
Главная / Горячие Новости / «Кошка в кроссовках» или Как чудили «бесказочные» герои
«Кошка в кроссовках» или Как чудили «бесказочные» герои

«Кошка в кроссовках» или Как чудили «бесказочные» герои

Когда в зале погас свет и началось действо, через несколько минут шепот легкого недоумения пронесся по рядам. Со сказочником (такие роли всегда удаются Рувиму Крапотову) все ясно, без него никуда. А разбудили старика голоса «бесказочных» героев, которых «вытряхнули» из их сказок и теперь они в недоумении: что делать?

И вызванный на подмогу Фей (Игорь Шприц) в стильной женской шляпке, появившийся за неимением метлы и ступы с пылесосом, мало что прояснил. В отличие от Кота (или Кошки), которых замечательно сыграли Кира Тишкевич и Ксения Буталенко, – симпатичные, находчивые, остроумные.

Правда, обуты не в сапоги, а в кроссовки, так это хозяин Маркиз с себя снял. Опять же – веяние времени и удобно…

Пересказывать содержание постановки – неблагодарное дело. Одно можно сказать: сценаристы Галина Пташкина (она же и режиссер, а помогала ей Елена Нищанская) и Светлана Лифшиц напридумывали такое, что зрители с интересом следили за интригой. А помогали в этом ответственные за звук и видео Сергей Нищанский и Евгений Безуевский, клипмейстер Эдуард Кучер и вокалистка Инна Хельмер.

Одно можно сказать: все сказочные герои оказались «неправильными» и непредсказуемыми. Известно, что все боятся Волка (блестящая работа Александра Харченко), а ему хочется дружить с кем-нибудь – Красной Шапочкой (Вероника Федорова), поросятами из сказки «Три поросенка» (Настя Пугачева, Лев Постовик, Алина Шиленгоф), даже Людоедшей (Лариса Скорик, ее дочек играли Даша Шаповалова и Алина Шиленгоф).

А Волк не только уговорил Людоедшу больше не питаться мясом, а стать вегетарианкой, но и убедил её передать свою недвижимость Маркизу (Даниил Сидоров), чтобы тот стал достойным женихом Принцессы (Маша Струкова).

Королева (Эстер Прохорова) тоже оказалась справедливой и дала Маркизу шанс вывернуться из кутерьмы, в которую вверг его Кот (или Кошка?). Меньше повезло Повару Оливье (Лев Цирульников) и Придворному художнику (Саша Лютина),

творчество которых ей было мало интересно…

И совсем уж неожиданной оказалась Золушка – капризная, скандальная, ленивая, которую мило сыграла Варя Тофан. А Мачеха (София Бакман) с дочерьми Полина Постовик и Настя Пугачева) стали ей прислуживать, но не без умысла, а чтобы показать, что ее дочери умеют все, чтобы Принц взял замуж. Пришлось с помощью Феи (Елена Кучер) убеждать Золушку, что нельзя просто жить на всем готовом, это еще и неинтересно…

И, конечно, была история про «Огниво». Только Солдат (Федор Орланд) в ней варил не суп из топора, а фаршировал …биту. И прижимистая Старуха (Дина Ройтман) оказалась очень даже гостеприимной и незлой.

Не обошлось и без клоунов (Ярослав Попов и Даниил Денисов) и даже девочки с-пальчик (Ксюша Попова). В сказках все может быть. И хоть Кот (или Кошка) во всей этой историю сыграли главную роль, оказалось, что при всей их пронырливости и беспримерной храбрости они …боятся мышей. Вот так.

Галина Каширина
Фото Эдуарда Кучера
———————————————————————————————————-

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх