Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Яир Лапид встречался с избирателями Кармиэля
Яир Лапид встречался с избирателями Кармиэля

Яир Лапид встречался с избирателями Кармиэля

Итак, краткий отчёт о встрече с Яиром Лапидом.

Зал мерказа «Барух» был полон под завязку.

Дежурные вновь прибывающих отсылали на галерку. Но и там тоже было, как любят говорить в Израиле «ноль мест». Люди заинтересованные не гордые – они и стоя слушали.

Шутка ли, сегодня простой член кнессета, а завтра может оказаться и главой правительства. Пусть и в ротации с Бени Ганцем, но это неважно.

Встреча проходила, что называется, по свежим следам только что созданной партии «Кахоль лаван», которая образовалась от объединения партии «Еш атид», которой руководил Яир Лапид, и партии Бени Ганца.

Начали поступать вопросы из зала, один из зрителей, представившись жителем соседнего с Кармиэлем населенного пункта Маалот-Таршиха, арабской его части посетовал на то, что в новой партии нет представителей бедуинов. А ведь именно бедуины многие годы охраняют границы Израиля и служат стране верой и правдой.

Яир Лапид сказал, что критику принимает. Не успели, сказал, привлечь представителей всех слоёв общества. Нам ведь всего три дня.

Другой избиратель спросил, что намерены делать представители партии «Кахоль лаван» для улучшения положения инвалидов. Яир Лапид ответил подробно, и спрашивающий поднял в знак одобрения большой палец.

На встрече присутствовали мэр города Моше Конинский, вице-мэр Таня Мазарская. Со стороны гостя приехали члены его команды депутаты кнессета от партии «Еш атид».

Было много разговоров в кулуарах. Представители алии из стран СНГ тоже попадались на глаза. Но не так чтобы уж их было очень много.

Впрочем, как сказал один из гостей, есть ведь ещё 46 партий, на все вкусы.
Так что, думаем, горожанам ещё предстоят встречи и с ними.

Л.С.
Фото автора

——-


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх