Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Люди жертвовали от чистого сердца
Люди жертвовали от чистого сердца

Люди жертвовали от чистого сердца

Операция «Несокрушимая скала» как никогда сплотила армию и народ. И это видно на примере хотя бы жителей хостеля, которые, не задумываясь, откликнулись на призыв радио «РЭКА» помочь воющим солдатам. Совсем не ожидая за это благодарности. Но она пришла.

На прошлой неделе в хостеле побывали неожиданные гости – представители международной организации «Рука помощи Израилю». Президент Божена Газиоровская (кстати, ее сын Лук был призван в Газу как резервист) едва скрывала слезы, выражая свои чувства.

DSC00204

Она благодарила от всей души уже немолодых людей, которые пожертвовали для солдат, воющих в Газе, часть своих средств.

Координатор проекта Рита Тагер сказала, что, когда она по радио «РЭКА» обращалась к русскоязычным израильтянам, не ожидала, что будет такой мощный отклик. В помощь солдатам ЦАХАЛа было собрано более 100 тыс. шекелей, на которые были куплены самое необходимые в военной обстановке предметы.

Среди гостей была и Меги Розингер, которая рассказала, как все это вручалось солдатам. Они прекрасно понимают, что чаще всего люди отрывали от себя деньги на лекарства, еду, помощь внукам. Ребята просили передать огромную благодарность всем, кто пришел к ним на помощь в трудное для страны время.

Руководитель общественного комитета хостеля Белла Каплан говорила просто:

– Когда я услышала призыв по радио, в тот же час обратилась к жителям нашего хостеля. Удивительно, но никто из 120 жителей не остался в стороне, каждый принес, сколько мог денег. За короткое время было собрано 4380 шекелей. Александра Бурмистрова, например, (на фото внизу) готова была отдать 500 шекелей на такое благое дело.

DSC00216

И она подтвердила: «Деньги ничего не значат, когда решается судьба страны. Я не хочу, чтобы была война и гибли наши ребята. Этого нельзя допустить».

Галина Каширина

Фото автора

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

—————————–

Турагентство “МатарТурс”. СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 – 19:00. Пятница: 09:00 – 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

ВНИМАНИЕ! Новоселье известного кафе!«Аманут бе кафе» с Мидрахов – переехало в фойе в «Гейхал а-тарбут». Открыто все дни недели с 16:00 до 23:00. В пятницу – с утра 9:00 – 15:00. Для посетителей большой выбор блюд – рыба, супы, молочное, разнообразные салаты. Алкоголь всех видов, пиво. Уютная обстановка.

ZAAS

A-EDA

galperin_new

flaer2>;

Комментарии закрыты.

Вверх