Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Головокружительный успех Ларисы на Маккабиаде
Головокружительный успех Ларисы на Маккабиаде

Головокружительный успех Ларисы на Маккабиаде

Проходящая раз в четыре года в Израиле Маккабиада (на этот раз 20-ая) закрылась вечером 17 июля.

Более 10 тысяч спортсменов-евреев из 83 стран мира в течение двух недель боролись за первенство в самых разных видах спорта.

На церемонии открытия присутствовали президент Израиля Реувен Ривлин, глава правительства Биньямин Нетаниягу, а также министр культуры и спорта Мири Регев.

На церемонии закрытия выступил президент Израиля Реувен Ривлин.

Самая многочисленная сборная — израильская (2225 спортсменов), самая представительная зарубежная команда прибыла из США (952 спортсмена).

552 участника 20-й Маккабиады прибыли из Аргентины, 476 — из Австралии, 395 из Канады, 376 — из Бразилии.
122 спортсмена представляют на нынешней Маккабиаде Россию, 62- Украину.

Среди участников Маккабиады 2017 года есть одна спортсменка (гимнастка) из Марокко — страны, не имеющей дипломатических отношений с Израилем.

Выступили и успешно на Маккабиаде спортсмены из Кармиэля. Особенно оглушительных успехов добилась пловчиха Лариса Гольдштейн. Вот что она нам рассказала о соревнованиях по плаванию в категории Мастерс (возраст 35-99) проходивших 3 дня в Вингейте (12,13,14 июля) и 16 июля на озере Кинерет.

В соревнованиях участвовали около 300 израильтян более сотни пловцов из Канады, Австралии, Бразилии, США, Чили, Гонконга, Венесуэлы, Аргентины, Коста-Рики, Кюрасао, Чехии, Венгрии, Австрии, Германии, ЮАР и Уругвая.

Мои дистанции: 100 и 50 м спина, 100 и 50 м кроль, 100 и 50 м дельфин, 200 м комплекс, 5 км в Открытой воде. Общее количество завоёванных мною медалей – 8.

В бассейне я соревновалась в возрастной группе 55-59 лет. 1-й день соревнований стал для меня золотым (1 медаль), 2-й день – серебряным (4 медали), а 3-й – бронзовым (2 медали).

Вместе со мной в этих соревнованиях участвовала ещё одна пловчиха из Кармиэля Карин Коен. Она завоевала 3 бронзовых медали в нашей возрастной группе.

На соревнованиях в Открытой воде на Кинерете я плыла 5 км и заняла 2 место в возрастной группе 50-59 лет.

Вместе со мной 5 км плыла Ира Малкин из Кармиэля (40-49 лет), а Карин соревновалась на дистанции 1.5 км. Обе мои подруги были четвёртыми в своих категориях.

Неоценимую помощь в подготовке к нынешней Маккабиаде оказал мне профессиональный тренер Олег Андреуца. За два месяца до начала соревнований я начала тренироваться под его руководством и это позволило мне не только значительно улучшить свои личные результаты, но и успешно выступить на соревнованиях.

Фото предоставлено редакции Л. Гольдштейн

———————-

1-1-2

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво>

Комментарии закрыты.

Вверх