Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Марина Фазулина живописует Кармиэль
Марина Фазулина живописует Кармиэль

Марина Фазулина живописует Кармиэль

Еще не поздно побывать в клубе домов Микбацей диюр, чтобы увидеть замечательные картины молодой кармиэльской художницы Марины Фазулиной.

Открытие ее состоялось на прошлой неделе и было столь же необычным, как и сама художница.

А все потому что, врач по образованию, она еще в Москве получила культурологическое образование. В детстве мечтала рисовать, но не было возможности, но мечта продолжала жить.

Когда семья два года назад приехала в Кармиэль, Марина увидела в магазине неподалеку от дома краски и кисти…И начала рисовать – как видела, ощущала, чувствовала окружающее.

Вот почему свою первую выставку она назвала «Начало», представив более 30 полотен. Марина Фазулина работает с плоскостью и живописной поверхностью, в основном с пейзажами. На многих картинах можно увидеть и узнать уголки Кармиэля.


И зрители, посмотрев картины, пересылали своим знакомым их фотографии с вопросами: «Узнаешь место? Это в Кармиэле!»

Картины Марина наполнены цветом и чувствами. И создается ощущение, что зарождение замысла картины идет не от сюжета, а именно от идеи и чувств, от цветовой гаммы к образу.

Кроме этого, все картины имеют фактуру, сильный мазок, придающий картинам «шершавость». И отсюда исходит ощущение движения, затягивания в сюжет. Особенно хорошо это удалось передать в картине «Зима близко. Кармиэль».


В картине «Ожидание» запечатлен уголок Кармиэля, куда хочется вернуться, сесть и подумать. Подумать о жизни, природе, невозвратности времени.

Правда, этого уголка уже нет. На этом месте теперь детская площадка. Таким образом, за два года Марина смогла даже зафиксировать изменения, происходящие в городской среде.


Как творческий человек, Марина и открытие выставки устроила необычное. Во-первых, сама продумала и придумала, как обойтись минимумом затрат, чтобы показать свои полотна.

Да и само открытие прошло не в стандартной форме: в зале на определенной символической «станции» любой желающий мог попробовать свои силы и в живописи, и в настольных играх, и в теневом театре, и даже посетить библиотеку с книгами по искусству. Был и фуршет. И дети, и взрослые были в восторге.


В книге отзывов любой желающий мог оставить свой автограф. Вот, некоторые из них.

«Отрадно смотреть и завидовать… Хочется самому взять кисти и холст» (Игорь Шприц).

Он не просто написал об этом, но и с увлечением и весьма похоже рисовал окружающих.

«Дорогая моя тезка! Я рада твоему яркому и оптимистичному творчеству. Так держать!!! Художник спит в душе каждого человека. Ты своего разбудила и пустила в мир на радость людям! (Марина Дедюрина)
«Марина, спасибо за удовольствие и радость. Мир прекрасен, заманчив. Продолжайте, совершенствуйтесь, и дальше изумляйте нас» (Татьяна Ромашкина)
«Марина, впечатляет! Продолжай в том же духе, и твое творчество прославит Кармиэль!» (Наум и Ира Коган)

Если город поможет, то на закрытии выставки в клубе можно организовать просмотр анимационных фильмов, сделанных дочкой Майей с друзьями и семьей Фазулиных.

Будут показаны, созданные детьми анимационные фильмы, участники и победители Международных фестивалей анимационного кино.

Стоит гордиться, что рядом с нами живут такие замечательные творческие люди!

Галина Каширина.
Фото автора, Марины Фазулиной и Иосифа Бейма

 

———

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх