Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Мир – главное слово для всех!
Мир – главное слово для всех!

Мир – главное слово для всех!

«Израиль» и «Шалом» – эти слова чаще других звучали в зале, куда община «Реки воды живой» пригласила тех, кто пережил Холокост, был в эвакуации или родился сразу же после Второй мировой войны.

Организации, объединяющие их, насчитывают в Кармиэле несколько сот человек.

В год 70-летия создания Израиля христиане выражают огромную признательность государству, которое ценит своих граждан, на чью долю выпали страшные испытания.

– Эти люди – настоящий пример для многих, – говорила руководитель общины Ирина Фридман. – Для нас большая честь встречаться с уцелевшими в Катастрофе и помогать им.

В этот день гостями праздника стали христиане, приехавшие с американского и европейского континентов, а также пара из Индии.

Среди них была семья, где собралось сразу несколько поколений. Зал приветствовал всех.

Настоящим подарком для всех было выступление певицы, которая живет в Араде, но ездит с еврейскими песнями концертами по всему миру.

Сильный голос и музыкальность Бат Витан просто очаровали всех. Под одну из песен люди не выдержали и пустились в пляс, взявшись за руки.

С большим чувством читала стихи волонтер Кармиэльской организации бывших малолетних узников гетто и концлагерей Муся Эйдельман, в том числе и Льва Пашерстника, чудом спасшегося от уничтожения в Минском гетто.

Своими стихами поделилась Галина Вурцель.

В этот день было много песен, улыбок, музыки, общей радости. А в заключение всех ждали подарки от общины.

Галина Каширина
Фото автора
——————–

 

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх