Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Традиционный митинг дня Победы
Традиционный митинг дня Победы

Традиционный митинг дня Победы

Состоялся митинг, посвященный Дню Победы. Прошёл он на день позже из-за предупреждения синоптиков о возможном дожде 9 мая.

Дождевые тучи прошли мимо Кармиэля, но кто же это знал.

Во всём остальном митинг прошёл по всем уже установившимся для этого дня в Кармиэле традициям.

Возле памятника воинам-евреям всех стран, воевавшим во время мировой войны 1939-1945 годов на фронтах против нацизма, собрались оставшиеся в живых ветераны, члены их семей, молодёжь с портретами ветеранов, которые прошли почётной колонной Бессмертного полка.

Управление абсорбции муниципалитета и вице-мэр Рина Гринберг, на чьих плечах по традиции лежит подготовка этого мероприятия, организовали и подвозку из разных районов города, и участие различных художественных коллективов, и многое другое.

Разные службы муниципалитета – отдел имущества, отдел безопасности, городская полиция каждый на своём месте сделали всё, что праздник прошёл на хорошем уровне.

В начале митинга Рина Гринберг призвала отметить минутой молчания память погибших воинов и тех, кто ушел от нас за время, прошедшее с минувшей встречи тут, возле памятника.

Выступил мэр города Ади Эльдар, вначале отдавший дань ЦАХАЛу, который в эти дни стоял на страже покоя на северных границах. Поблагодарил ветеранов за их вклад в Победу над фашистской Германией. А затем сообщил собравшимся, что рад был на протяжении почти тридцати лет принимать как мэр участие в праздновании Дня Победы.

Но что уже на следующий праздник будет в качестве мэра кто-то другой. В октябре будут выборы нового главы города. А он будет уже участвовать не как претендент на пост мэра, а как обычный избиратель.

Выступил Генеральный консул Росии в Хайфе Игорь Попов, который отметил вчерашнее участие во праздновании Дня Победы в Москве на Красной площади премьер-министра Израиля Беньямина Нетяниягу.

Он сказал, что ему было приятно услышать наряду с Гимном России и гимн Израиля – страны, в которой он уже находится много лет и которой жедает мира и процветания.

От имени ветеранов выступил представитель комитета ветеранов Моисей Кучер.

Прозвучала песня «Этот день Победы» на русском и на иврите. Солировал Владимир Минкин.

А ему помогали городские хоровые коллективы.

И завершился митинг Гимном Израиля.

После завершения ещё продолжалось общение, жители города подходили к старым знакомым, общались. Подходили к ветеранам, ещё раз говорили им слова благодарности.

Вечная слава тем, ктопринёс эту великую победу!

Л.С.

Фото автора
——————–

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх