Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Митинг в защиту солдата
Митинг в защиту солдата

Митинг в защиту солдата

История, случившаяся почти два месяца назад, взорвала израильское общество. 24 марта два вооруженных араба напали на солдата из пехотной бригады «Кфир», патрулировавшего перекресток между двумя еврейским кварталами Бейт-Адаса и Гиват ха-Авот в Хевроне. Они успели нанести несколько ножевых ударов бойцу, прежде чем один из них был убит, а другой ранен. Находившийся неподалеку 19-ти летний сержант Элиор Азария произвел выстрел в уже лежащего раненым террориста.

По утверждению солдата, ему показалось, что террорист пошевелился и что у него может быть пояс смертника. Военные посчитали действия солдата излишними и открытие стрельбы им как нарушение правил применения огнестрельного оружия.

Общественность считает, что формальные подходы к этому инциденту не совпадают с имеющимся в обществе настроением.

Прошли митинги в различных городах в поддержку солдата, которому грозит большой срок. Вчера такой митинг прошел и в Кармиэле. На нём присутствовали наши корреспонденты Галина Каширина и Иосиф Бейм.

Ниже отчёт Галины Кашириной.

ЗАЩИТИТЬ ЗАЩИТНИКА

Только что приехала со стихийного митинга на главном въезде в Кармиэль. Здесь собрались представители еврейской общины и те, кто не может равнодушно смотреть на то, как сержанта Элиора Азария хотят на 9 лет упрятать в тюрьму.

Плакаты, с которыми вышли кармиэльцы, говорят о том, что они не согласны с тем, чтобы в угоду мировому общественному мнению солдата осудили за то, что он выполнял свой долг.

Здесь были матери, чьи дети служат сейчас в ЦАХАЛе, они хотят, чтобы их дети вернулись домой живыми…

1122-BEYM-ZAS

Проходящие по шоссе № 85 машины звуковыми сигналами поддерживали митингующих, выражали солидарность с ними.

1122-ZASta

Судя по просмотренным постам, такие митинги вечером прошли по всему Израилю.

Солдату нужна наша поддержка, это своеобразный тест на то патриотизм.

На плакатах кармиэльцев было написано – «Солдат в плену у правительства» , «Мертвый террорист – это спасённые жизни cолдат», «Не дадим сделать солдата пешкой в игре политиков» и другие призывы защитить солдата — защитника Родины.

Фото автора

——-
Читайте про то, как ЕДУТ ЛЕЧИТЬСЯ К ОЛЬГЕ В КАРМИЭЛЬ

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Karin18may-A

 

Комментарии закрыты.

Вверх