Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Накрыли рэкет, поставленный с размахом
Накрыли рэкет, поставленный с размахом

Накрыли рэкет, поставленный с размахом

После более восьми месяцев тайного расследования с использованием разных технологий, полиция Израиля покончила с очень опасной бандой. Её члены в течение нескольких лет держали в страхе Север и вымогали у предпринимателей большие суммы денег за “охрану”.

Бизнесменам, отказывающимся платить, рэкетиры причиняли серьезный экономический ущерб, повреждая или “экспроприируя” инвентарь.

Утром 16 января сотни сотрудников полиции вошли в  деревню Това Зангария и арестовали вымогателей.

Страх перед бандитами был столь велик, что предприниматели,  кабланы, фермеры, занятые в сельском хозяйстве, прежде чем привезти технику или открыть дело платили им, дабы избежать разорения.

После получения криминальной мзды от 2-х до 15 тысяч шекелей в месяц, преступники вешали на двери бизнеса наклейку с лого компании по охране, что означало: место “охраняемо” бандой из Това Зангарии.

Полиции, в ходе длительного и профессионального расследования, удалось установить 87 жертв вымогателей, которые согласились подать жалобы на рэкетиров.

Итак, ранним утром 16 января полиция задержала 27 подозреваемых.

В процессе операции были изъяты 10 автомобилей, в том числе очень дорогие, сотни тысяч шекелей наличными и имущество стоимостью в миллионы шекелей.

Во время суда правоохранители будут настаивать на конфискации этого неправедно нажитого добра. Полиция обращается ко всем, кто пострадал от вымогателей, не поддаваться давлению и немедленно связываться с правоохранительными органами. Накопленный опыт многих дел о рэкете свидетельствует: “отступные” только усиливают аппетиты преступников.

Пресс-служба Северного округа Полиции Израиля

1-1-2

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Комментарии закрыты.

Вверх