Горячие новости
Главная / Горячие Новости / «Нам года не беда»
«Нам года не беда»

«Нам года не беда»

Так назывался концерт, которым в матнасе Гиват-Рам открылся новый сезон.

И посвящался он Дню пожилого человека. И хоть на сцене и в зале представителей этого возраста было большинство, зрители получили заряд оптимизма и радости, послушав замечательные песни, подготовленные ансамблем «Земляки» (художественный руководитель Евгения Львовская).

Идею и сценарий вечера придумала Нина Чашка – прекрасный аккомпаниатор и творческий человек. Кстати, в концерте выступала ее подросшая внучка Вика, которая задорно исполнила песенку «Осени не будет!

В этот вечер на сцене дебютировала и совсем юная Майя Радецкая, которая очень трогательно пела о своей бабушке.


Для многих открытием стало также выступление народного артиста Бурятии Анатолия Николайчука, исполнившего на балалайке любимые всеми мелодии. А не так давно влившийся в коллектив Дмитрий Бурман играл на мандолине и читал стихи.

Кстати, стихов в этот вечер было много. Их читали Леонид Непомнящий (недавно здесь проходил его творческий вечер), Петр Гохман, Марина Чиканюк, которая подготовила к концерту прекрасные видео иллюстрации.

На вечере чествовали Розу Львову, которая отметила свое 80-летие. Руководитель Объединения выходцев из стран СНГ Гелена Князева преподнесла ей букет цветов. Выпускница Свердловской консерватории Роза Львова работала аккомпаниатором ансамбля «Земляки», создала более ста песен на стихи кармиэльских авторов. Эти песни часто звучат в концертах разных коллективов.

Всех порадовало, что на сцену вновь вышел Игорь Гельфанд и несмотря на свои 86 лет прекрасно пел, не снижая творческой планки. Впрочем, все участники концерта: Борис Гуревич, Татьяна Брунштейн, Виктор Сапиро, Светлана Янкелевич, Тамара Макальская, Нина Попова, Софья Венскувене, Валентина Калекина – принесли своим исполнением популярных песен большое удовольствие и были вознаграждены аплодисментами.

А завершил концерт ансамбль «Земляки» жизнеутверждающей песней «Проснись и пой!»

Галина Каширина
Фото автора
——————–

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх