Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Нателла Болтянская снова будет в Кармиэле
Нателла Болтянская снова  будет в Кармиэле

Нателла Болтянская снова будет в Кармиэле

«А ВЫ НЕ ПОНЯЛИ, ПОЧЕМУ ВОЮЕТ ЦАХАЛ?..»
Это слова об израильских солдатах — из песни Нателлы Болтянской, известного автора-исполнителя:

«…А вы не поняли, почему воюет ЦАХАЛ?
Им опять на войну,
Им опять на войну поутру,
Им нельзя не идти,
Потому что зовут их…»

И вновь и вновь, когда приезжает Нателла в Израиль, оказывается, что ее песни — пришлись очень к месту и ко времени.

Ощущается во многих её произведениях этакая маршевость. Она и не скрывает: любит марши. И публика любит ее песни в этом жанре — «Оловянный марш», «Богохульный», «Старый Новый»… По словам автора этих композиций, марш — это всегда очень «публико-ориентированная», запоминающаяся вещь.

В нынешний приезд Болтянской в Израиль, в ходе ее концертных выступлений, которые продлятся с 24 ноября по 2 декабря, состоится презентация нового альбома с характерным названием «Обыкновенный марш».

И ещё — Нателла обещает исполнить недавно написанный, самый новый свой марш «Наивный». Его еще нет на дисках. Так сказать, премьера песни состоится в наших «палестинах»… В наших не очень спокойных «палестинах».

Впрочем, Болтянскую не запугаешь. Она говорила когда-то, что дорожит каждой возможностью общения с землей Израиля, с народом, судьба которого так ей дорога, так не безразлична.

Она подолгу работает над каждым своим альбомом, кропотливо создавая и отбирая новые композиции. Однажды образно заметила, что «рожает слонят — очень медленно и трудно». Сколько же своих «слонят» готовится представить в Израиле? 19? Или добавит совсем-совсем новые песни? Говорят, например, очень интересная работа — «Софья Власьевна», но вряд ли ее многие успели услышать…

— Будет несколько совсем новых песен, — рассказывает Нателла Болтянская. — «Софья Власьевна» (так, конспирологически, называли в 70-е годы Советскую власть) — в их числе. Как же без нее? Она прозвучит. И будет еще один сюрприз, не скажу, какой. Идея возникла недавно.

Аранжировку альбома «Обыкновенный марш» делал музыкант Александр Марченко. Звукорежиссер — Алексей Хомчик, сын Гали Хомчик, профессионал с тончайшим чувством звука, прекрасным вкусом.

Оформляла альбом «детская группа»: дочь моего друга Тимура Шаова — Бэла, вместе с единомышленницами – Аленой Ахматовой и Полиной Андреевой. Получилось, как мне кажется, элегантно и лаконично. Для меня всегда, когда впервые после трудной работы держишь в руках готовый альбом, – это чудо…

В этом году Нателла Болтянская выступит в Израиле с премьерой программы «Эхо свободы».

В Кармиэле она 28 ноября. Концерт состоится во Дворце «Эшколь пайс».

Начало в 19:30.
Билеты 054-4980754.
———————


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх