Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Новая жизнь знакомых мелодий
Новая жизнь знакомых мелодий

Новая жизнь знакомых мелодий

Хор «Нехама» неслучайно решил так назвать программу концерта, которым открыл новый сезон в дни празднования Хануки.

Большинство произведений, которые прозвучали в нём, хорошо знакомо зрителям, но их аранжировки бессменным аккомпаниатором Эстер Аврутиной придали им новое звучание. Кстати, Эстер еще и сделала образные вступления к ним.

Концерт открыл женский вокальный ансамбль «Симха» (концертмейстер Леся Герасимова), который исполнил песню на иврите, посвященную 20-летию «Нехамы».

А затем всей мощью голосов коллектив спел знаменитый Хор рабов из оперы Д.Верди «Набукко», главным действующим лицом которой является народ.

Леонид Шехтман прочитал проникновенный перевод стихов, рассказывающих о евреях, угнанных в Вавилонское царство, которые вспоминают свою прекрасную родину и разрушенный Храм.

Не менее трепетно прозвучали в исполнении хора Адажио Т. Альбинони, а затем вальс «Весна» И.Штрауса.

А как благодарно чуть позже принимали зрители знаменитую «Аллилуйю», созданную почти 40 лет назад и в 1984 году сделавшую Израиль победителем конкурса «Евровидение»! «Аллилуйя» стала символом празднования 70-летия страны и сейчас по-новому зазвучала в обработке Эстер Аврутиной.

А клипы, подготовленные Борисом Гинзбургом, были прекрасной иллюстрацией ко всем песням.


Публика тепло принимала Владимира Диманта, исполнившего на гитаре песню Юрия Визбора и другие.

Он же вместе с Львом Пашерстником (аккордеон), и с аккомпаниаторами «Нехамы» составили новый инструментальный коллектив, который родился в канун концерта и очень порадовал зрителей шубертовской «Вечерней серенадой».

У только что рожденного ансамбля пока нет названия, так что у всех есть возможность предложить свой вариант…

Не раз звучало в тот вечер имя Льва Пашерстника. Хор исполнил его песню о Кармиэле «Здравствуй, город» (солистка София Грановская).

Все солисты в тот вечер были «в голосе» и выразительно пели – Александр Белов, Владимир Романовский. И стихи свои замечательно читали Петр Гохман, Владимир Спивак, Рувим Крапортов.

В клубе «Агалиль» царили дружеская атмосфера и приподнятое настроение. Что и отметил, поздравив Зину Голод и весь большой коллектив, директор Культурного центра муниципалитета Владимир Штукмейстер.

Ждём новых концертов!

Галина Каширина
Фото Иосифа Бейма

——————-



Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх