Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Новое шоссе приближает Кармиэль к центру
Новое шоссе приближает Кармиэль к центру

Новое шоссе приближает Кармиэль к центру

8 января министр транспорта и разведки Исраэль Кац принял участие в церемонии открытия восточного направления Трансизраильского шоссе (N° 6) – нового шоссе N° 77. 11 января восточная ветка Трансизраильского шоссе откроется в полном объеме для движения транспорта. Дорога обеспечит непрерывный проезд на протяжении 266 км от перекрестка Амиад на севере Израиля до Арада.

Новое шоссе N° 77 в Изреэльской долине – Йокнеам – Рамат-Ишай, соединяющееся с юга с шоссе N°6 и с севера с развязкой ха-Мовиль, обеспечит непрерывную поездку без светофоров с севера на юг. Новый участок шоссе выполнен министерством транспорта Израиля посредством компании “Нетивей Исраэль”. Стоимость проекта – более миллиарда шекелей.

Проект включал в себя строительство пяти развязок. Они аннулирую 9 перекрестков, оснащенных светофорами в Туран, Бейт-Римон, Ципорит, Хошайя, Рамат-Ишай, Алоним, ха-Шомрим и Сде-Яаков. Это позволит осуществлять непрерывную поездку от Йокнеама до Кирьят-Шмона в обоих направлениях. Местные жители смогут продолжать пользоваться старым шоссе, оно будет дополнено велосипедными дорожками.

Министр Исраэль Кац отметил что новое шоссе N° 77 значительно разгрузит дороги в районе Изреэльской долины и Йокнеама и обеспечит прямой и быстрый проезд с юга на север страны без светофоров. Новое шоссе также значительно улучшит безопасность участников дорожного движения. При этом доступность расположенных здесь населенных пунктов, промзон и военных баз сохранится.

Речь идет о первом в своем роде “зеленом” транспортно-инфраструктурном проекте в Израиле. Он включает технологию повторного использования материалов, велосипедные дорожки и сельскохозяйственные переходы и т.п.

“Невозможно скрыть размах происходящих изменений. Сегодня все видят развязки Рамат-Ишай, ха-Мовиль, Голани, Кедарим, новые автомагистрали и железнодорожные линии, и тот факт, что Галилея соединена с центром и Негевом, и вся страна связана дорожно-транспортными инфраструктурами. Эту крупномасштабную революцию нельзя утаить. Премьер-министр Нетаниягу руководит государством Израиль и с Б-жьей помощью мы продолжим свою деятельность на протяжении долгих лет”, – добавил министр транспорта.

Пресс-служба Министерства транспорта и разведки

Фото: “Нетивей Исраэль”

——


Фоторепортажи на нашей странице

Комментарии закрыты.

Вверх