Горячие новости
Главная / Новости / Объяснения в любви Кармиэлю
Объяснения в любви Кармиэлю

Объяснения в любви Кармиэлю

Появись этот материал во время предвыборной компании, читатель бы мог сказать «заказуха», хотят потрафить местной власти. Но, слава богу, выборы позади, а те, о ком пойдёт речь ниже, в городе уже не живут и далеки от местных политических бурь.

Но ближе к теме. Дело в том, что в последние дни я почти одновременно получил письма от своих добрых знакомых Натальи Качуры и Натальи Губер.

Наталья Качура сейчас переехала жить в Кирьят-Ату, стала востребованным стилистом-консультантом , недавно ездила в Минск, где проводила семинары.

Наталья Губер — бард, режиссер кукольного театра, уже почти три года живёт в Саратове, где её муж стал успешным бизнесменом.

У обеих, как любят говорить в Израиле, всё «бэсэдэр гамур».

Но город наш помнят. И сравнивают с тем, что их окружает на новом месте.

Л. Сорока

Ниже письмо Натальи Качуры:

aKachura2

«Живу, как ты знаешь, в Кирьят-Ате. На днях надо было по делам на местную почту. Боже, как же тут после Кармиэля всё мрачно. Какая неприветливая обстановка.

Вот выдастся время — обязательно заеду в Кармиэль, на почту в Гиват-Раме.
Просто чтобы отвести душу в чистом красивом месте, и убедиться, что и в маленьких почтовых отделениях может быть мило, красиво и приятно. Иногда прямо тошнит мне из дому выходить в этой Кирьят-Ате, пусть простят меня её поклонники.

А уж как я скучаю по кармиэльским уборщикам!!
О, это надо видеть, как убирают в Кирьят-Ате! И как собирают мусор! Эт-ттта что-то особеннова! А как выглядит сама ирия!

…я только сейчас понимаю, как прекрасен и обустроен Кармиэль .

А ещё передавай приветы всем-всем уборщикам. Боже, это святые люди! Работать на уборке, и не возненавидеть человеческий род – это покруче, чем быть святым на Тибете, там и дурак станет святым.

Скажи им, когда встретишь, что я их и раньше ценила и уважала, а сейчас просто боготворю.

И Рине Гринберг передай, и всем, кто меня знает – я сейчас по-особому оценила – какой это город Кармиэль! Я постоянно езжу, наверное, везде уже была. Красивее и чище Кармиэля нету.

А уборщикам – и скрипачу-виртуозу Лёне, и певцу киевской оперы Якову передай персональные приветы. Они убирали недалеко от дома, где я раньше жила.

Якову передай отдельно, что я тАк его понимаю!! (Он догадаётся о чём это) Я теперь то же самое… ээ… ну, говорить пока не говорю, но думать – думаю!

Лёне терпения и дальше убирать так же качественно и так же молча — боже, святые, святые люди!

НА ЭТОМ ПИСЬМО НАТАЛЬИ КАЧУРЫ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ,

А НИЖЕ – ПИСЬМО ОТ НАТАЛЬИ ГУБЕР

aKachura-GUB2Привет, Лёнь!

У нас уже по ночам минусовая температура. Приоделись по-зимнему. Пытаемся не употреблять «слиха» и прочие за прошлые годы «прилипшие» словечки. Муж работает и очень доволен. Им тоже довольны.

Я разбираюсь с магазинами, нашими посылками и, разумеется, уже была в местном театре кукол «Шут». Увы, только как зритель.

Хочу тебе честно признаться – очень я по Кармиэлю и по вам всем скучаю! В Израиле было очень непросто, сам знаешь, чего и мне, и мужу пришлось хлебнуть. А здесь я веду сытую и размеренную жизнь. Не мотаюсь, чтобы на лишней уборке заработать пару копеек. Но хотя там мне было непросто – всё же было и интересно.

И город полюбила, и людей.

Посылаю недавно написанное стихотворение. Просто под настроение. Всем приветы.

Стихотворение Натальи ГУБЕР


РАНО
Но списывать нас рано!
О первом чувстве рана
Напомнит в груди.
Странно,
чужие снятся страны!
Звучит фортепиано…
Иди!

Посмотри, как велик список дел,
Что ты сам второпях написал.
Даже вычеркнув то, что успел,
И сославшись на то, что устал,

Ещё хватит на жизнь, не одну!
И побед, и невзгод, и тревог.
Якорь тянет кораблик ко дну,
В небеса …… — Бог!

Рано!
Поверь, нам в гавань рано!
Поборемся на равных!
Нас ждущий, прости!
Странно,
чужие снятся страны!
Звучит фортепиано…
Лети!

фотоальбом на нашей странице на Фейсбуке

 

 

 

 

Комментарии закрыты.

Вверх