Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Новые репатрианты на встрече в муниципалитете
Новые репатрианты на встрече в муниципалитете

Новые репатрианты на встрече в муниципалитете

В среду вечером в аудиториуме муниципалитета состоялась встреча недавно прибывших в город репатриантов с вице-мэром Таней Мазарской, с членами городского совета, общественниками и с работниками департамента демографии и интеграции.

Таня Мазарская приветствовала «новеньких», перечислила круг вопросов, в которых им будет помогать муниципалитет и его сотрудники. Призвала вновь прибывших несмотря на то, что вроде бы в городе можно почти все вопросы решить по-русски. учить иврит.

Это позволит на рынке труда быстрее и качественнее устроиться.

Сказала, что готова помогать по всем вопросам и добавила, что десять лет работала директором больничной кассы, и поэтому, если возникнут проблемы во взаимоотношениях с медициной, она готова также, используя свой опыт, оказывать содействие.

Сообщила, что вновь приехавшим приготовили сюрприз – бесплатно полугодовой абонемент в городской кантри-клуб. И 50-процентная скидка на спектакли и представления во Дворце культуры (Гейхал а-тарбут).

В свою очередь Михаил Гинкер, ныне руководитель департамента демографии и интеграции, также предложил свои услуги в разрешении конфликтов, связанных с правоохранительными органами.

До нынешней должности он занимал должность начальника департамента общественной безопасности и руководил муниципальной полицией.

Перед собравшимися выступили также директор Культурного центра Владимир Штукмейстер (на нижнем фото — справа).

Выступила Почетный гражданин города, руководитель объединения выходцев из СНГ Гелена Князева (на фото ниже).

Владимир попросил откликнуться всех, кто сможет влиться в музыкальные коллективы.

А Гелена Князева призвала принимать участие в работе клубов, различных кружков для детей и взрослых. А также сообщила, что она организует приёмы Российского посольства – кому они необходимы, могут обращаться.

 

Выступили и член горсовета Лея Псарева, и куратор молодых семей при общине «Маханаим» Вика Шилингова, и куратор новых репатриантов Марианна.

Затем действие переместилось в фойе, где руководители проектов стали записывать участников встречи в разные мероприятия, вручать ваучеры и отвечать на возникшие по ходу встречи вопросы.

Похоже, встреча получилась содержательной и полезной.

Л.С.

Фото редакции
———-



Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх