Горячие новости
Главная / Горячие Новости / От «Начала» к «Продолжению»
От «Начала» к «Продолжению»

От «Начала» к «Продолжению»

Мы уже рассказывали, что в клубе при домах Микбацей Диюр (Рабин, ул. Шаара Агай, 119) два месяца работала персональная выставка художницы Марины Фазулиной.

Она называлась «Начало», но уже можно сказать, что два года работы в разных стилях не прошли для Марины даром. Зрители увидели уголки родного города в разные времена года, проявления эмоционального состояния человека. Многие картины еще во время работы выставки поселились в домах кармиэльцев и радуют друзей художника.

И открытие, и закрытие вернисажа было запоминающимся и оставило самые добрые впечатления.

Зрители увидели авторские анимационные фильмы, создание которых связано с Майей, младшей дочкой Фазулиных. Это плод творчества ребят 2-7 классов московской школы «Ступени», которые занимались в мультистудии и создавали свои первые маленькие шедевры.

Все мультики очень разные — и по визуальному оформлению, и по стилистике, и по сюжету, и по подбору музыкального сопровождения. Но темы они поднимают очень современные – от переработки мусора до метафоры «мостов», соединяющих судьбы людей.

Анимационный фильм «Чердачок» был создан по философской сказке Майи Фазулиной и ставит более чем актуальный вопрос: что должно быть заложено в детские головы, чтобы вырос настоящий человек?

«Чердачок» имеет уже свою биографию и объехал много страны. Его показывали на кинофестивалях не только в России, но и в Австралии, Швеции, Северной и Южной Америки, Испании, Эстонии. Триумфом стало получение Гран-при на 19-м Международном молодежном кинофестивале в Сеуле. У Майи немало и других наград.

Зрители хорошо принимали все показанные фильмы. Последний из них назывался «Случайность».

Над ним Майя работала уже одна, без друзей. Конечно, это гораздо труднее, потому что для создания фильма требуется много знаний и умений.

Сначала надо написать сценарий, и чтобы он был с «изюминкой». А потом за работу берутся художники и аниматоры, они «оживляют» будущих героев.

Невозможно обойтись без монтажеров, которые соединяют отдельные кадры в единый фильм, а актеры озвучивают героев. Причем иногда нужно записать скрип двери, полет пчелы, поэтому руководит этим процессом звукорежиссер, часто он же подбирает и музыкальное сопровождение.

Так что создание анимационного фильма — долгая и кропотливая работа. И без режиссера здесь никак не обойтись. Именно он держит в голове целостную картинку будущего фильма, работает с актерами.

Не последнюю роль играет и продюсер, задача которого найти средства и продвигать фильм.

За неимением специалистов и желая помочь Майе, в работу включились ее родители – Марина и Борис.

Так что теперь создание мультиков уже коллективное семейное творчество.

Может быть, и в Кармиэле появится своя мультистудия.

Сейчас это очень востребованное направление среди детей и подростков. Они любят и гаджеты, и компьютеры, и могли бы применить свои знания для создания анимационных фильмов.

НЕСКОЛЬКО ОТЗЫВОВ
«Своеобразная живопись у Марины, а так как она — врач, то ее работы еще и благотворны, и лечат тех, у кого «года – богатства». (Лилия Свибильская, учитель ИЗО)

«Работы интересные! Приятно, что в Кармиэль приезжают одаренные люди!» (Леонид Шехтман, скульптор)

«Дорогая Марина, удивительная Майя, вся семья Фазулиных! Спасибо вам за ваш талант, ваше творчество, которое несет радость! В мультфильмах Майи и ее друзей есть главное – искусство, несущее свет! Настоящий художественный образ, вызывающий настроения, рождающий ассоциации!!! Спасибо!» (Филимонова Сюзанна)

Все, кто пришел на этот вечер, остались очень довольны вечером. Многие оставили отзывы:
«С удовольствием побывала на выставке картин. Свежо, от души написано! Удачи! Успехов!» (Татьяна Юрина, поэт)

«Мультики очень добрые и интересные!» (Эстер Усецкая)

«Дорогие Марина и Майя! Спасибо огромное за прекрасный и теплый вечер! Очень рада знакомству с такой творческой семьей!» (Вика Бегун, учитель английского языка)

Галина Каширина
Фото автора, Марины Фазулиной, Валерия Бахарева

Комментарии закрыты.

Вверх