Горячие новости
Главная / Горячие Новости / В рамках новой рубрики — беседа с Алисой
В рамках новой рубрики — беседа с Алисой

В рамках новой рубрики — беседа с Алисой

Блиц-интервью в новой рубрике «Умей спросить»

Скорость, с которой живем — поражает.

Втягиваемся в галопирующий темп жизни и нам, как Алисе в стране чудес приходится бежать быстро, только чтобы оставаться на месте.

Десять лет назад обыватель не предполагал, что в его семье у каждого ребенка будет телефон в кармане, что практически все бытовые вопросы и проблемы можно будет решить без визуального контакта – банк, магазин, страховая компания, школьные дела, общественные группы и социальные сети.

Количество информации зашкаливает, читая десять статей и постов на нужную нам тему — осознаем, что нам это не помогает, нам не становится понятнее суть вопроса.

Мешает получить конкретный ответ не только переизбыток пустопорожних знаний обо всем и ни о чем, но и недоверие к источнику. Почти каждый материал, описывающий что-то замечательное, подсознательно ощущается рекламным ходом, не вызывающим доверия.

Недоверие потребителя – это естественная реакция, это невозможность абстрагироваться от часто встречающихся ситуаций с закамуфлированными пустыми обещаниями или обманом.

Разочарование в долгожданной покупке, ремонте, новой прическе, организованной свадьбе, путешествии, всегда стрессовое состояние не только для непосредственно пострадавшего, но и его окружения.

 

Рубрика «Умей спросить» – это конкретные вопросы для профессионалов разного рода деятельности, без рекламных обещаний, уверений в избранности и оглашении небывалых скидок.

Мы умеем спросить у людей, которым можно доверять.

Мы гарантируем вам четкость и искренность ответов, территория «Умей спросить» находится вне экономической, социальной и политической рекламы.

На нашей странице в ФБ вы сможете задать вопрос непосредственно отвечающему эксперту.

Первое блиц-интервью с талантливым парикмахером-стилистом Алисой Егановой, разместившей у себя на странице в ФБ скандально известный ролик о тщетности наших ожиданий после посещения парикмахерской.

Алиса Еганова приехала в Кармиэль пару лет назад и сразу начала стричь, красить и завивать, ошеломив своим нестандартным подходом и явным талантом в искусстве колористки.

Каждая из нас, без исключений, знает, чего стоит внимание и совет хорошего парикмахера-стилиста и как сложно задать точный вопрос. Мы попробуем получить конкретные ответы, которые будут вам полезны.

Алиса, можно коротко о тебе, сколько тебе лет и сколько лет ты в профессии? ?

Мне 30 лет. В Израиле 2,5 года. В профессии с 2012 года. После переезда, если честно, было не до творчества. Адаптация, ульпан. Когда я поняла, что уже готова работать с клиентами — дала о себе знать.

Твоя концепция работы — отсутствие иллюзорного результата для клиента, она очень многим импонирует. Цитирую, один из серьезных израильских сайтов пишет: «5 лучших лечебных процедур для волос в 2019 году: ботокс, ламинирование, озонотерапия, кератиновое восстановление». Все эти удовольствия не из дешевых и хотелось бы знать, присутствует ли заявленный процесс лечения? ?

Да, считаю, что изначально лучше всего объяснять разницу между ожидаемым и возможным результатами, например, разницу после укладки у мастера и в домашнем исполнении. Конечно, предпочитаю показывать итоги своих трудов в реальном освещении, без фильтров и фотошопа.

По поводу «лечебных» процедур. Волосы вылечить невозможно. Все эти процедуры направлены на зрительное оздоровление. Как только состав вымывается, волосы возвращаются в прежнее состояние.

Ботокс — ничего общего с процедурой восстановление волос не имеет. Это скорее напоминает ламинирование волос, экранирование волос, кератиновое выпрямление и прочие салонные вмешательства, которые дают внешний эффект. Я всегда за активное использование уходовых процедур, но понимать, что это – уход, а не лечение – надо четко.

Самая больная тема — «холодный» блонд. Почему этот цвет так популярен и что нам за это будет, а самое главное, как его правильно носить, чтобы через месяц не превращаться в цыпленка? ?

На самом деле холодный цвет не такой уж и популярный. И уже уходит на второй план. Совсем не многим он подходит, но почему-то хотят его все.

Уход за любым блондом должен быть более тщательным. А чтобы не превращаться в цыплёнка необходимо вовремя посещать парикмахера, так как на осветлённых волосах оттенок в принципе дольше 6 недель держаться не может.

Любое окрашивание должно выглядеть натуральным. Даже если вы перекрашиваетесь в неоновый розовый тон, используйте пару-тройку близких оттенков, или тонируйте не все пряди. Цвет должен получиться естественно неравномерный, такой, словно вы родились с розовыми волосами

И! Дорогие мои, заклинаю: не жертвуйте здоровьем волос!

Если вы методично красились в черный цвет, а теперь видите себя Мэрлин Монро, выходите из темного цвета постепенно, начиная осветлять пряди избирательно, например – техникой балаяж.

Запомните!

Чем сложнее техника окрашивания, тем чаще придется обновлять покраску и цвет. Если вы не готовы навещать мастера-колориста раз в месяц выбирайте «долгосрочное» окрашивание. К примеру, такое, где не затрагиваются корни волос, а отрастая, они не портят общий вид прически.

Выбирая яркие неестественные цвета для окрашивания, помните, что большинство красок (даже профессиональных и дорогих) довольно быстро вымываются и теряют насыщенность цвета. При этом уже грязный и блёклый тон может оставаться на волосах очень долго и до конца не перекрываться даже после тонировки другим пигментом.

Как понять, какой цвет волос мне подходит?

Самое банальное – цветотип. В интернете очень много информации об этой системе определения общего типа внешности.

Но я бы ещё добавила стиль жизни клиента. Даже красивый цвет волос и шикарная стрижка, обязательно должны гармонировать с образом в целом.

Коммуникация «клиент и мастер» – это так сложно объяснить, какой результат я хочу видеть в зеркале. Какими формулами доносить свои желания? ?

Мой совет, начните со слов «Я не хочу, чтобы…»

Коммуникация очень сложная штука, все мы, не видя конкретных примеров, представляем у себя в голове разное, поэтому лучше всего приходить к мастеру с примерами из интернета. А лучше всего примеры из портфолио мастера, к которому обратились. Помни, что хорошая стрижка – это результат совместного творчества!

От чего надо защитить волосы? Какой уходовый комплекс должен быть дома у каждого?

В Израиле достаточно жесткая вода, вечное солнце, почти круглое лето и регулярное море, поэтому волосы нуждаются в дополнительном уходе.

Скупость в этом деле губительна для волос и кожи головы. Подбираем по типу волос шампунь, кондиционер, маска, теромозащита. Этот набор должен быть «мастхевом» каждого!

Быть в тренде – навязшее на зубах выражение, что это значит? Трендов так много, они все разные: европейский, американский, азиатский. Какая тенденция этой весной в Израиле?

Модное окрашивание волос в сезоне 2019-2020 года не слишком сильно отличается от окрашивания волос предыдущих сезонов, хоть и имеет свои особенности.

Основным трендом окрашивания является плавный и естественный переход цвета от одного оттенка к другому, и отсутствие отдельно выделенных прядей.

Как удается достичь именно этого эффекта? Это сложные техники окрашивания: омбре, шатуш, балаяж, аиртач.

Цвета, которые я люблю в своих работах – белый и розовый блонд, шоколадные, сливочные, медовые, персиковые, карамельные.

Как в первом диалоге выяснить, что перед тобой плохой специалист? ?

Если мастер, не видя вас, не оценив структуру, количество и качество ваших волос обещает сделать любой каприз.

Держу пари, мастер преследует лишь цель наживы. В этом случае на итоговый результат и ваши ожидания ему плевать.

Существует этика в сообществе парикмахеров, как решается ситуация с испорченными волосами?

В принципе мастер должен понимать, что он делает, и какой итог будет, поэтому каких-то серьезных проблем быть не должно.

Если уж приключился форс-мажор, то, как минимум, мастер должен не брать деньги и попробовать исправить проблему за свой счёт.

От себя хочу пожелать каждому найти своего мастера, к которому можно идти со спокойной душой, чтобы он не только точно понимал ваши желания, но и постепенно подводил вас к реализации чего-то нового, улавливая все нюансы вашей внешности.

В.Мильднер
На странице FB можно задавать вопросы эксперту Алисе Егановой
Фото автора

Комментарии закрыты.

Вверх