Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Петушиная история
Петушиная история

Петушиная история

Кто-то возмутится – нашёл о чём писать, тоже мне проблемы. Но помните у Маяковского:

«Я знаю —
гвоздь у меня в сапоге
кошмарней, чем фантазия у Гёте!»

В минувшую среду в муниципалитет в отдел абсорбции пришла с жалобой пожилая женщина. Жаловалось она не на гвоздь в сапоге, а на петуха.

Скажете – какой может быть петух в городе с населением в 55 тысяч? Не деревня, не кибуц. Но оказалось – очень даже может.

А получилось вот что.

Видимо, кто-то купил для своих малышей цыплёнка. Цыплёнок вырос во взрослого петуха. Да не простого, а, бойцовской породы, эдакого куриного мачо. Из дому он сбежал и стал вести дикий образ жизни. Прятаться в кустах возле одного из домов на улице Мирон рядом с улицей Декель. Жительница этого дома и пришла в муниципалитет. И поведала о своём горе.

– Понимаете, кричит этот петух каждое утро перед рассветом, ни сна, отдыха, – жаловалась она. – А поймать его сами жители не могут. Он хитрый, и летает почти как орел.

A-PET-S-2

Конечно, кто-то бы мог посмеяться над жалобой. Но в отделе общественной безопасности и муниципальной полиции отнеслись к этому всерьёз. К тому же выяснилось, что городской ветеринарный инспектор уже три месяца безуспешно пытается пленить гордую птицу. Так что операцию готовили тщательно, как улыбкой рассказал руководитель отдела Михаил Гинкер.

И вот, в пятницу в указанный район отправилась группа захвата в составе муниципальных патрульных, ветеринара и добровольцев из соседнего кфара. С собой был у них на этот случай большой сачок.

Красавец-петух, завидев преследователей, принялся метаться, даже взлетел на дерево, но не тут-то было. Попал голубчик в сеть сачка.

Изловили его.

A-PET-S

На снимке: (слева направо) ветеринар, доброволец из кфара и инспектор городской полиции.

Женщина, приходившая с жалобой в муниципалитет, позвонила и поблагодарила за оказанную помощь.

– Теперь стало тихо по утрам! – радостно сообщила она. А потом добавила с некоторой грустинкой:

– Но ощущение, что чего-то всё же стало не хватать.

Вот такая история.

Л.Сорока

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

—————————–

Karin-zina

SAGOL

 

ReMax-630p

big baner (1)

galperin_new

Комментарии закрыты.

Вверх