Горячие новости
Главная / Горячие Новости / “Пирхей Кармиэль” – от 4 до 35…
“Пирхей Кармиэль” – от 4 до 35…

“Пирхей Кармиэль” – от 4 до 35…

Во Дворце культуры («Гейхал а-тарбут») прошёл при полном аншлаге юбилейный концерт танцевального коллектива «Пирхей Кармиэль» («Цветы Кармиэля»).

Немудрено – 25 лет этому коллективу, ровно столько, сколько Большой Алие, с которой и прибыла художественный руководитель этого танцевального коллектива Геня Левант и большинство её первых студийцев.

В зале присутствовали мэр Кармиэля Ади Эльдар и вице-мэр Рина Гринберг.

Начиналось всё в ныне уже несуществующей школе «Прахим».

Видимо, и связь названий школы и коллектива тоже прослеживается неспроста.

Директором в той школе была Хана Кахани.

И Ади Эльдар вызвал Геню Левант и Хану Кахани на сцену. Он поблагодарил их за то, что они стояли у истоков начинания, которое ныне составляет славу города.

И сообщил, что комиссия по присуждению званий «Почётный житель города» приняла решение присвоить это звание и Хане Кахани, и Гене Левант. Официально церемония присвоения пройдёт 28 июня.

А зал заполнили не только родители, бабушки и дедушки юных танцоров, но и те, кто сам занимался в ансамбле 10 и 20 лет назад.

И многие из этих «ветеранов» приняли также участие в концерте. И получилось, что в концерте выступили артисты в возрасте от 4 до 35 лет.

Репертуар был составлен со вкусом и продуман до мельчайших деталей. Были и новые номера, и те, что составляют золотой фонд коллектива, с которыми «Пирхей Кармиэль» гастролировали и в США, и в Украине.

Трогательным было прощание с шестью ребятами, которые в этом году уходят служить в армию.

Среди них 4 ученика школы «Псагот», 1 из «Крамим» и один из школы будущих морских офицеров в Акко.

Прощались с ними, не скрывая слёз.

– Как мы будем без них, не представляю, – сказала Геня. – Это же наши лучшие кадры.

Когда этот материал уже был готов, на одном из ивритских порталов мне на глаза попалась дискуссия о руководителе другой танцевальной школы, который находится сейчас под арестом.

Там я увидел такое сообщение: «Тяжелое ощущение в связи с арестом Янива Какуна.   А ведь мы, несколько матерей, восторгались им. Мы оставили ансамбль «Пирхей Кармиэль» и перешли к нему, потому что у него нет ментальности «русских».

На эту реплику другая пользовательница фейсбука спросила: «А какая такая «русская ментальность» там в «Пирхей Кармиэль», которая была вам не по душе?»

Но ответа не поступило. Видимо, вообще не предполагалось, что кто-то из «русских» это прочтёт.

А я скажу – и в самом деле – есть, есть она, пресловутая «русская ментальность!». И заключается она в том, что если делать дело, то добиваться совершенства. И от себя, и от других требовать трудиться упорно и настойчиво.

И тогда приходит заслуженный успех, как он пришёл к коллективу “Пирхей Кармиэль” и к его художественному руководителю Гене Левант.

Л. Сорока

Фото Алекса Хубера

————–

1-1-2

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Комментарии закрыты.

Вверх